Мед – с детства знакомая нам пчелиная сладость, сладкий и тягучий. Считается, что самый полезный – гречишный мёд. Содержание аминокислот и микроэлементов в этом мёде в два раза выше, чем в других видах, а самым вкусным считается липовый мед, т.к. имеет сладковато-карамельный вкус.
Но так ли он полезен в больших дозах?
Мед, по словам эксперта, содержит большое количество сахара. Помимо этого, этот продукт может вызвать аллергию. Именно поэтому аллергикам рекомендуется есть только половину чайной ложки в день. Также Гинзбург напоминает, что в меде содержатся элементы и кислоты, которые раздражают желудок.
Медовые ингаляции полностью запрещаются при астме, болезнях сердца и легких и при высокой температуре.
Можно ли пить горячий чай с медом?
Помните, как в детстве добавляли мед в горячий чай? Пить такой чай можно было даже без сахара!
Но, увы, так делать не стоило… С кипятком пить мед нельзя. Мед вырабатывает в кипятке вещество диоксометил, а это яд. Мед нужно разбавлять с водой температуры не более 40 градусов, то есть в меру теплой», — объяснил Даури Тугуш. Мед действительно потеряет свои полезные свойства при добавлении в кипяток, считает диетолог Алексей Калинчев.
Надеюсь, моя статья была полезна для Вас!