Вкусное и ароматное печенье не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г
Творог - 250 г
Мука - 320 г
Сахар - 200 г
Сода - 1/2 ч. л.
Щепотка соли
Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему муку, перетереть в крошку.
Добавить творог, соль и соду. Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
При помощи формочек или стакана вырезать кружки диаметром 6-8 см.
В тарелку насыпать сахар. Обвалять каждый кружок теста в сахаре.
Сложить кружки пополам, затем еще пополам. Слегка придавить кончик.
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут при 190 градусах до золотистого цвета.
Приятного чаепития!