Найти в Дзене

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Вкусное и ароматное печенье не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 250 г
Творог - 250 г
Мука - 320 г
Сахар - 200 г
Сода - 1/2 ч. л.
Щепотка соли

Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему муку, перетереть в крошку.

-2

Добавить творог, соль и соду. Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

-3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 5 мм.

При помощи формочек или стакана вырезать кружки диаметром 6-8 см.

-4

В тарелку насыпать сахар. Обвалять каждый кружок теста в сахаре.

-5

Сложить кружки пополам, затем еще пополам. Слегка придавить кончик.

-6

Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут при 190 градусах до золотистого цвета.

-7

Приятного чаепития!