Осенью с грибами могут поспорить только яблоки. Рецептов с яблоками так же много, как и с грибами.
Обычно я готовлю шарлотку. Иногда яблочный пирог на песочном тесте. Но тут наткнулась на рецепт, где яблок получается больше, чем самого теста.
- Яблоки 6 шт
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- 70 гр. сахара
- 5 гр. ванильного сахара
- 30 гр. растопленного сливочного масла
- Щепотка соли
- 1 ст.л крахмала
Тесто готовится просто. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Дальше вливаем молоко и растопленное сливочное масло.
Муку просеиваем и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Тесто будет жидким, но так и должно быть.
Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Яблок должно быть много. Их нужно хорошо перемешать с тестом, так чтобы каждый кусочек был обмазан.
Форму застелить бумагой для выпечки, у меня, как назло, закончилась, поэтому я обмазала сливочным маслом и скрестила пальцы в надежде, что пирог нормально отстанет (в итоге вышел из формы нормально).
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Пирог получается очень нежным. Яблоки хорошо пропекаются, а тесто становится похожим на заварной крем.
С мороженым вообще прекрасно!