Найти в Дзене
Никогда не скучно

Тающий яблочный пирог. Много яблок, мало теста.

Осенью с грибами могут поспорить только яблоки. Рецептов с яблоками так же много, как и с грибами.

Обычно я готовлю шарлотку. Иногда яблочный пирог на песочном тесте. Но тут наткнулась на рецепт, где яблок получается больше, чем самого теста.

  • Яблоки 6 шт
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 70 гр. сахара
  • 5 гр. ванильного сахара
  • 30 гр. растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л крахмала

Тесто готовится просто. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Дальше вливаем молоко и растопленное сливочное масло.

-2

Муку просеиваем и добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

-3

Тесто будет жидким, но так и должно быть.

Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Яблок должно быть много. Их нужно хорошо перемешать с тестом, так чтобы каждый кусочек был обмазан.

-4

Форму застелить бумагой для выпечки, у меня, как назло, закончилась, поэтому я обмазала сливочным маслом и скрестила пальцы в надежде, что пирог нормально отстанет (в итоге вышел из формы нормально).

-5

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Пирог получается очень нежным. Яблоки хорошо пропекаются, а тесто становится похожим на заварной крем.

-6

С мороженым вообще прекрасно!

Еда
6,93 млн интересуются