Если вы еще не пробовали фалафель, попробуйте этот полезный рецепт запеченного фалафеля. Фалафель – это такая успокаивающая еда, вкусная, быстрая и идеальная для любого времени дня.
Как вы знаете, фалафель — это традиционное ближневосточное блюдо, жареное во фритюре. Если их запечь, они станут полезнее и с меньшим количеством калорий, и это здорово. Даже если их запечь, они останутся хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Я довольно часто готовлю фалафель для своей семьи. Мои дочери хорошо едят их вместе со свежими овощами. Еще одна вещь, которая мне нравится в фалафеле, — это использование огромного количества трав. Заставить детей есть травы иногда может оказаться настоящим приключением. Внутри фалафеля спрятан хороший способ добавить в еду травы. Если вы готовите фалафель для детей, вы можете использовать меньше порошка чили или заменить его сладкой паприкой.
Вы можете подавать фалафель как обычно в кармане из лаваша с большим количеством овощей и базовым соусом тахини, но он также может стать отличной идеей для закуски для вечеринок. Или используйте фалафель, чтобы приготовить гамбургеры с фалафелем. В любом случае, это вкусно.
Фалафель также можно приготовить заранее, так как его можно хранить в холодильнике до нескольких дней или даже заморозить. Попробуйте этот запеченный фалафель, он того стоит.
ПОРЦИИ: 20 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут
Ингредиенты
- 1/2 фунта (250 г) сухого нута
- 1 маленькая луковица
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки или кинзы
- 3 зубчика чеснока , измельченных
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка тмина , молотого
- 2 чайные ложки кориандра , молотого
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец
- 2-3 столовые ложки масла для смазывания
Инструкции
1. Положите нут в большую миску и залейте водой. Во время замачивания нут увеличится в объеме. Замачивайте на 12–24 часа, я обычно оставляю на ночь.
2. Разогрейте духовку до 400 F (200 C).
3. Нарежьте петрушку и/или кинзу и лук и поместите в чашу кухонного комбайна.
4. Добавьте чеснок, муку и соду. Добавляем специи соль и перец. Обрабатывайте, пока все хорошо не смешается. Переложите в большую миску.
5. Добавьте нут в чашу кухонного комбайна. Перерабатывайте до тех пор, пока нут не превратится в фарш, а не в пюре. В процессе вам, вероятно, придется соскрести боковые стороны.
6. Добавьте нут к смеси трав и хорошо перемешайте.
7. Смажьте противень маслом. Сформируйте шарики и расплющите их в толстые котлеты. Выложите фалафель на противень и смажьте его небольшим количеством масла.
8. Выпекайте 10 минут с одной стороны и около 10-15 минут с другой стороны до золотистого цвета.
9. Подавайте с питой, свежими овощами и соусом хумус или тахини.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 62 ккал.
Углеводы: 8,7 г
Белок: 2,5 г
Жир: 2,1 г
Сахар: 1,4 г
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Ближний Восток
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Картофельные котлеты с тунцом
- Котлеты из киноа и брокколи
- Блинчики с картофельным пюре