Найти тему

Полезный запеченный фалафель

Оглавление

Если вы еще не пробовали фалафель, попробуйте этот полезный рецепт запеченного фалафеля. Фалафель – это такая успокаивающая еда, вкусная, быстрая и идеальная для любого времени дня.

Как вы знаете, фалафель — это традиционное ближневосточное блюдо, жареное во фритюре. Если их запечь, они станут полезнее и с меньшим количеством калорий, и это здорово. Даже если их запечь, они останутся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Я довольно часто готовлю фалафель для своей семьи. Мои дочери хорошо едят их вместе со свежими овощами. Еще одна вещь, которая мне нравится в фалафеле, — это использование огромного количества трав. Заставить детей есть травы иногда может оказаться настоящим приключением. Внутри фалафеля спрятан хороший способ добавить в еду травы. Если вы готовите фалафель для детей, вы можете использовать меньше порошка чили или заменить его сладкой паприкой.

Вы можете подавать фалафель как обычно в кармане из лаваша с большим количеством овощей и базовым соусом тахини, но он также может стать отличной идеей для закуски для вечеринок. Или используйте фалафель, чтобы приготовить гамбургеры с фалафелем. В любом случае, это вкусно.

Фалафель также можно приготовить заранее, так как его можно хранить в холодильнике до нескольких дней или даже заморозить. Попробуйте этот запеченный фалафель, он того стоит.

ПОРЦИИ: 20 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (250 г) сухого нута
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки или кинзы
  • 3 зубчика чеснока , измельченных
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка тмина , молотого
  • 2 чайные ложки кориандра , молотого
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2-3 столовые ложки масла для смазывания

Инструкции

1. Положите нут в большую миску и залейте водой. Во время замачивания нут увеличится в объеме. Замачивайте на 12–24 часа, я обычно оставляю на ночь.

2. Разогрейте духовку до 400 F (200 C).

3. Нарежьте петрушку и/или кинзу и лук и поместите в чашу кухонного комбайна.

-2

-3

4. Добавьте чеснок, муку и соду. Добавляем специи соль и перец. Обрабатывайте, пока все хорошо не смешается. Переложите в большую миску.

-4

-5

5. Добавьте нут в чашу кухонного комбайна. Перерабатывайте до тех пор, пока нут не превратится в фарш, а не в пюре. В процессе вам, вероятно, придется соскрести боковые стороны.

-6

-7

6. Добавьте нут к смеси трав и хорошо перемешайте.

-8

-9

7. Смажьте противень маслом. Сформируйте шарики и расплющите их в толстые котлеты. Выложите фалафель на противень и смажьте его небольшим количеством масла.

-10

-11

8. Выпекайте 10 минут с одной стороны и около 10-15 минут с другой стороны до золотистого цвета.

9. Подавайте с питой, свежими овощами и соусом хумус или тахини.

-12

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 62 ккал.

Углеводы: 8,7 г

Белок: 2,5 г

Жир: 2,1 г

Сахар: 1,4 г

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Ближний Восток

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Картофельные котлеты с тунцом
  • Котлеты из киноа и брокколи
  • Блинчики с картофельным пюре
Еда
6,93 млн интересуются