Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Александр Воронин приготовил лучший в мире пирог с коньяком

Такого пирога еще никто из вас не готовил. Попробуйте хоть раз и будете делать каждый выходной день. Рецепт от моего боевого товарища

Может я сильно загнул, что от боевого товарища. Но как назвать человека, с которым вместе служили в Вооруженных Силах ещё Советского Союза. Вместе делили все тяготы и лишения воинской службы. Ходили в наряды. Драили ручки умывальников и чистили Генуэзскую чашу.

Шли годы. Отношения поддерживали кое как. Но вот на юбилейный год решили встретиться. Вспомнить былое. Похвастаться друг перед другом своими гастрономическими способностями.

Первый вечер провели во дворе за столиком поедая шашлык свежеприготовленный. Жарил ему из настоящего свежего барашка. Подавал на стол с салатами. Настоящие Донские крепкие напитки присутствовали как обязательство праздника встречи друзей. Но это оказалось обыденностью. Самое интересное наступило на следующий день. Когда Александр изъявил желание приготовить пирог с коньяком. Удивить им всю мою семью. Особенно жену. Скажу честно, вот тут мы её смогли точно удивить. Рецепт будет в самом конце рассказа. А пока расскажем все технические моменты его приготовления. И смотрите! Не пропустите ни одного.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Перед самым началом изготовления лучшего пирога в мире мы попробовали качество коньяка. Всего-то по одной рюмашечки в которой не больше 50-ти грамм. И кофе сваренное выпили.

Ну а потом приступили к взбиванию масла сливочного в миксере. До мягкости и зрелости.

А чтобы не ошибиться в выборе коньяка мы его опробовали еще раз. Это самый ответственный момент всего процесса приготовления. Надо налить полстакана и выпить сразу до дна. Что мы и сделали два раза.

После этого мой товарищ добавил две столовые ложки сахара в миску. Затем разбил в эту же миску два яйца. Набросал сморщенных каких-то фруктов и продолжил мешать их ложкой с яйцами в миске.

Но при этом появилось сомнение в качестве коньяка. Пришлось опять провести дегустацию. Причём два раза по полстакана. Тут главное мыключить виксер и смочь отложить его в сторону.

Сухофрукты и лимоны
Сухофрукты и лимоны

По совету Александра в полученную массу выдавили лимону. Оценили еще раз коньяку. Но так как к моменту замешивания теста конька уже было мало пришлось сходить в магазин.

- А вдруг нам подсунули плохой! – и с этими словами мы еще раз проверили напиток на качество. Полсмотрев по сторонам решили закусить лимоном, который был в чашке с орехами.

- Теперь отправьте миску купаться в умывальник, - сказала жена, вернувшись с работы и застав нас за приготовлением пирога с коньяком.

И нам осталось во дворе допить коньяк. Махнуть рукой на славный наш пирог. Обрадовать жену, что не приступили к тесту мы. И нет муки на потолке и стенах дома. Заев всё это заготовками с сухими сморщенными фруктами мы поседели во дворе. И спать потом пошли со знанием исполненного дела.

Самое лучшее
Самое лучшее

Ну а вот теперь рецепт пора давать всем в студию:

· Сахар - 1 стакак

· Сухофрукты разные - 2 стакна

· Воды - 1 стакан

· Яйца - 4 шт.

· Масла - 1 пачка

· Лимон - 1 шт.

· Коньяк - 2 малюсеньких литра

Такого пирога вы точно не готовили ни разу. А как попробуете понравится вам сразу. Вот только берегитесь, что жена вам скажет.

Пишите отзывы на сей рецепт в комментариях к статье. Может будут дополнения. Готов услышать их.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются