Найти тему
МАМАнтенок

Суп с лангустинами "а-ля Том Ям".

Море волнуется раз, море волнуется два… Эх, о морях пока остается только мечтать🙄 Я та самая мама-эгоистка, которая считает,что отдых с маленьким ребенком на море, это не отдых. Поэтому ближайшие годы три компенсируем море морепродуктами! Тем более наша семья очень любит морепродукты и поэтому все ракообразные частые гости на нашей кухне. Сегодня на ужин я решила приготовить суп с лангустинами (те же креветки,просто больше размером, на мой взгляд, по вкусу я не почувствовала особой разницы).
Итак приступим, для нашего супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
-3 литра рыбного бульона (у меня он остался после приготовления Киша с горбушей и брокколи);
-12 шт. лангустинов;
-1/2 ст. ложка пасты Том Ям;
-150 грамм шампиньонов;
-100 миллилитров кокосового молока;
-250 грамм риса ( он подается отдельно,поэтому количество можете регулировать по своему усмотрению)
-заправка для риса ( 1 ст.ложка рисового уксуса, 2 ст.ложки воды,1/2 чайная ложка соли, 1/2 чайная ложка сахара)

Бульон доводим до кипения, грибы нарезаем крупными ломтиками и отправляем в бульон и варим минут 10. Далее добавляем пасту Том Ям и очищенные лангустины (я их порубила небольшие кусочки), в конце добавляем кокосовое молоко и варим еще 5 минут. Готово ✅
Рис тщательно промываем и варим в небольшом количестве воды (соотношение воды к рису 1:1) без добавления соли. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне под плотно закрытой крышкой 12-15 минут. Выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой еще на 15 минут ( все это время рис не перемешиваем).
После этого вливаем заправку и хорошенько перемешиваем рис.
Наше пикантное блюдо готово✅
Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием 💚

Еда
6,93 млн интересуются