ингредиенты: 800 г картофеля, 500 мл сливок (10% жирности), 300 г твёрдого сыра. специи по вкусу: соль, черный перец, мускатный орех, сухой чеснок.
1.Нарезать картофель слайсами 2-3 мм. Удобно будет использовать насадку "слайсер" на тёрке (на втором фото в галерее) и перемешать картошку со специями. Добавляйте по своему вкусу, но очень рекомендую добавить мускатного ореха и чеснока (можно и свежего).
2.Выложить слоями в форму для запекания. Лучше взять форму поглубже, чтобы ничего не выбежало в процессе запекания.
3.Заливаем сливками так, чтобы картофель был полностью погружен в сливки.
4.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (разбег в 10 минут связан с мощностями духовки и толщиной слайсов картофеля). Проверьте ножом картофель на мягкость.
5.Как только картофель будет готов посыпьте сверху натертым сыром и разрешите ему постоять в духовке еще 2 минут, чтобы расплавить сыр.
приятного аппетита!