Бефстроганов из говядины с грибами потрясающе вкусное блюдо на второе, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин.
Бефстроганов-это блюдо относящееся к русской кухни, где берется любое мясо и тушится со сметаной или сливками. В этом рецепте я решила приготовить бефстроганов из говядины с грибами. В качестве грибов я взяла шампиньоны.
Получилось так вкусно!!!
Нежное, сочное мясо говядины с грибным соусом. На гарнир к бефстроганову я приготовила вкусное и ароматное картофельное пюре. Всего 30 минут и ваш вкусный обед или ужин готов!
Делюсь своим рецептом, как я готовлю бефстроганов из говядины с грибами.
Рецепт бефстроганова из говядины с грибами.
Ингредиенты:
Говядина 500 гр.
Грибы шампиньоны 250 гр.
Лук 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 80 гр.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Вода 2 стакана
Горчичный порошок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 ч.л.
Петрушка для подачи.
Нарезаю мясо говядины на кусочки. Отбиваю мясо молотком, чтобы оно стало более нежным и быстрее приготовилось.
Нарезаю лук перьями и грибы тонкими ломтиками.
Обжариваю на сковороде мясо на сливочном масле около 10 минут. Помешиваю мясо говядины 2 раза. Солю по вкусу. Убираю мясо, кладу сливочное масло и обжариваю лук. Лук жарю на сковороде около 2 минут. К луку добавляю грибы и жарю все около 10 минут.
К грибам добавляю мясо и 2 стакана кипяченой воды. Смешиваю перец черный молотый, соль, горчичный порошок и добавляю к мясу. Также кладу сметану и просеянную пшеничную муку. Накрываю крышкой. Готовлю бефстроганов 30 минут на медленном огне периодически его помешивая.
На гарнир приготовила картофельное пюре. Блюдо бефстроганов с грибами украсила зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь с друзьями вкусной и полезной информацией.
А как вы готовите бефстроганов?