Найти в Дзене

Хитрые кулинары скупают тыкву про запас: долго осенний овощ не залеживается

  natkinzu/Shutterstock.com
natkinzu/Shutterstock.com

Вкуснейшее блюдо из творога и тыквы полюбит каждый.

Любители тыквы обожают осенний сезон, потому что именно в это время можно готовить десятки разных блюд из этого прекрасного овоща. Кто-то предпочитает крем-суп, кто-то любит запекать тыкву, а некоторые умудряются даже приготовить десерт.

Тыква — уникальный овощ, который сочетается с большим количеством разных продуктов. Именно поэтому настоящие гурманы уже привыкли готовить именно необычные, но очень вкусные блюда из сезонного плода.

Так, например, автор канала «Правильно, готовим!» на портале «Дзен» поделился интересным рецептом простой творожной запеканки из тыквы. Вкусная, полезная, понравится даже детям настолько, что расхватают еще горяченькой.

Вам понадобится:

  • 500 граммов мякоти тыквы
  • 400 граммов творога рассыпчатого
  • 3 средних яйца
  • 100 граммов сметаны (20%)
  • 100 граммов сахара
  • 80 граммов манной крупы
  • 60 граммов грецких орехов
  • 60 граммов сливочного масла
  • 20 граммов сахара ванильного
  • 5 граммов соли
  1. Сначала нужно нарезать тыкву на средние по размеру кубики, переложить в кастрюлю, залить кипятком и в подсоленной воде проварить до мягкости. Затем слить воду и оставить овощ остывать в дуршлаге.
  2. Затем с помощью погружного блендера измельчите тыкву до состояния пюре, добавьте манку, тщательно перемешайте и оставьте массу настаиваться на полчаса.
  3. Далее протрите творог через сито и смешайте со сметаной. В отдельной миске с помощью миксера взбейте яйца с двумя видами сахара до пышной пены. Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
  4. Смешайте все ингредиенты до полной однородности: яйца, творог, тыкву и орешки. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания диаметром 22 сантиметра. Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
  5. Готовое блюдо должно сильно зарумяниться и немного подняться. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, сливками или вареньем.

Настоящие гурманы остатки тыквы не выбрасывают: готовят потрясающий осенний напиток