Следить за питанием сегодняшний тренд! Многие готовы платить сверхцену за полезный продукт.
Как не попасться в эту ловушку, и какие 4 самых типичных заблуждения ПП продукта, разберём ниже!
Гранола, мюсли - не всегда ПП
Гранола - сухой завтрак из хлопьев (зачастую быстрого приготовления) сухофруктов и орехов.
Однако гранола достаточно калорийна. Очень часто содержит сахар, мед или сахзамы на фруктозе, что дополнительно повышает калорийность. А самое ужасное, что такой завтрак не полноценный и вы вскоре испытаете снова голод!
От такого завтрака вы быстрее поправитесь, чем постройнейте и улучшите здоровье.
Сухофрукты - не всегда ПП
Большинство магазинных/рыночных сухофруктов представляют собой "химическую бомбу".
Они могут содержать красители, почти 100% обрабатываются диоксидом серы или «коптят» жидким дымом.
Для блеска и мягкости их обрабатывают маслом. А каким маслом, только им известно!🫣
Орехи - не всегда ПП
Псевдополезные орехи – это обжаренные или в глазури. Пользы практически никакой, зато калорий множество.
Орехи – одни из самых мощных аллергенов, их часто неправильно хранят, поэтому они плесневеют (особенно это касается кешью и арахиса❗️), быстро прогоркают (окисляются).
Йогурты с наполнителями - не всегда ПП
Магазинные йогурты очень часто содержат сахар, растительный жир, красители и консерванты.
В йогурты с кусочками фруктов добавляют дополнительно сахар, а между тем молочные продукты сами по себе содержат простые углеводы (лактозу) и в итоге получаем сахарную бомбу.От которой вы опять же пользы не получите и стройности тоже!
А какие псевдополезные продукты вы знаете?