Найти тему

ТОП-4 ПСЕВДОПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Следить за питанием сегодняшний тренд! Многие готовы платить сверхцену за полезный продукт.

Как не попасться в эту ловушку, и какие 4 самых типичных заблуждения ПП продукта, разберём ниже! 

Гранола, мюсли - не всегда ПП

Гранола - сухой завтрак из хлопьев (зачастую быстрого приготовления) сухофруктов и орехов.

Однако гранола достаточно калорийна. Очень часто содержит сахар, мед или сахзамы на фруктозе, что дополнительно повышает калорийность. А самое ужасное, что такой завтрак не полноценный и вы вскоре испытаете снова голод!

От такого завтрака вы быстрее поправитесь, чем постройнейте и улучшите здоровье.

Сухофрукты - не всегда ПП

Большинство магазинных/рыночных сухофруктов представляют собой "химическую бомбу".

Они могут содержать красители, почти 100% обрабатываются диоксидом серы или «коптят» жидким дымом.

Для блеска и мягкости их обрабатывают маслом. А каким маслом, только им известно!🫣

Орехи - не всегда ПП

Псевдополезные орехи – это обжаренные или в глазури. Пользы практически никакой, зато калорий множество.

Орехи – одни из самых мощных аллергенов, их часто неправильно хранят, поэтому они плесневеют (особенно это касается кешью и арахиса❗️), быстро прогоркают (окисляются).

Йогурты с наполнителями - не всегда ПП

Магазинные йогурты очень часто содержат сахар, растительный жир, красители и консерванты.

В йогурты с кусочками фруктов добавляют дополнительно сахар, а между тем молочные продукты сами по себе содержат простые углеводы (лактозу) и в итоге получаем сахарную бомбу.От которой вы опять же пользы не получите и стройности тоже!

А какие псевдополезные продукты вы знаете?

Еда
6,23 млн интересуются