Найти тему
ДИЕТЫ | ИЗБРАННОЕ

Завтрак – научная точка зрения: Ключевой Фактор в Похудении и Поддержании Здоровья

По данным статистики, от первого приема пищи сегодня отказывается 17 % россиян. Одни объясняют это желанием продлить время драгоценного утреннего сна путем отказа от первой трапезы, другие – абсолютным отсутствием аппетита по утрам. При этом совершенно не удивительно, что аппетит у таких людей, как правило, разыгрывается не на шутку. Но происходит это ближе к ночи, что неизбежно тянет за собой и стремительный набор лишних килограммов.

Завтрак – с точки зрения медицины

Интерес к завтраку возник у медиков в 20-е годы XX века. Именно с этого периода начинаются массовые исследования, позволившие подтвердить взаимосвязь наличия (или отсутствия) в жизни человека завтрака и состояния его здоровья.

В результате было установлено, например, что у тех, кто не завтракает по утрам обмен веществ по сравнению со средним показателем замедлен почти на 5 %; а у тех, кто завтракает, напротив, осуществляется на те же 5 % быстрее.

Если среди взрослого населения найдется человек, который скажет, что ни разу не слышал о холестерине, его, наверно, сочтут чудаком. Все привыкли ассоциативно связывать этот компонент с риском развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, однако мало кто реально делает что-то, чтобы их избежать.

А между тем, ощутимо снизить содержание холестерина в организме можно, всего-навсего позавтракав. Но, не просто позавтракав, «чем Бог послал», а все-таки желательно употребив какой-нибудь полезный продукт, скажем, такой как каша. Завтракая всевозможными кашами, вы всегда сможете контролировать уровень своего холестерина.

-2

Ни для кого не секрет, что длительный перерыв между приемами пищи весьма негативно сказывается на желчном пузыре, приводя к образованию в нем камней и его последующему удалению.

Что происходит в организме, если он не получает пищу, к примеру, на протяжении 12 часов (а именно таков в лучшем случае интервал у человека, который систематически игнорирует завтрак)? Так или иначе, неизбежно застаивается желчь, что впоследствии приводит к образованию камней. Как этого избежать? Конечно, завтракать!

Завтрак и стройность

Сколько себя помните, столько ведете борьбу за стройную, подтянутую фигуру? Возьмите на заметку: интервалы мeжду приемами пищи не должны превышать 3-4 часа.

В противном случае начинается клеточное голодание, приводящее к стремительному отложению всего съеденного после такого голодания в жир. А сколько «набирает» ваш драгоценный организм, если вы, поужинав в семь вечера, решаете попотчевать себя любимую только в полдень следующего дня?

Введите в привычку кушать часто и по чуть-чуть – и поверьте, результат не заставит себя долго ждать!

Кстати, умеренность в порциях касается и завтрака. Дело в том, что сразу после ночного отдыха большое количество пищи нашему организму совершенно ни к чему, и мощная нагрузка в виде огромного блюда, доверху набитого всем, чего только душа пожелала, его, вряд ли порадует. Лучший завтрак – разнообразные каши, фрукты, соки. Они прекрасный источник энергии.

-3

А вот на употребление утром жиров и белка взгляды ученых расходятся. Сторонники такого рода пищи полагают, что обильный завтрак, включающий яйца, колбасу, ветчину, мясо, рыбу и прочее необходим, так как позволяет долго не чувствовать голода. Их оппоненты же считают, что «тяжелую» пищу лучше перенести на вечер, а с утра употребить что-то легкое, полезное и по возможности углеводное.

Таким образом, даже наука в своих суждениях не едина. Поэтому, что употребить на завтрак, каждый пусть решит для себя сам! Выбирайте то, что нравится, прислушивайтесь к своему организму и… ни в коем случае не пропускайте завтрак!

________

Куркума для похудения. Полезные свойства куркумы и как правильно употреблять
✔ ДИЕТЫ & ПОХУДЕТЬ ЛЕГКО11 июня 2023

Еда
6,23 млн интересуются