Для приготовления вафель с шоколадом вам понадобится:
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Добавить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
- Всыпать просеянную муку и ванильный сахар, перемешать до однородности.
- Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Перемешать.
- Вафельницу разогреть, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в вафельницу и закрыть крышку.
- Выпекать вафли до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).
- Готовые вафли можно украсить сахарной пудрой, ягодами, фруктами или мороженым, горячим шоколадом.