Ингредиенты на 3 банки по 0,6л.:
Огурцы-1,3кг., сладкий перец-150гр.(в очищенном виде)., морковь-250гр., чеснок-50гр., сахар-60гр., соль-30гр., приправа для моркови по-корейски-25гр., растительное масло-120гр., уксус 9%-2ст.л.
1. Огурцы хорошо промываем, нарезаем и перекладываем в кастрюлю.
2. К огурцам отправляем сладкий перец соломкой, морковь, натёртую на корейской тёрке и пару зубчиков чеснока через пресс.
3. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, растительное масло и 9% уксус.
4. Тщательно всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок. За это время несколько раз, обязательно, перемешиваем. Если делаете просто, на поесть, то смело оставляйте часов на 6 или на ночь.
5. Плотно раскладываем салат по сухим чистым банкам и доверху заливаем выделившимся овощным соком. Сока точно хватит на все баночки и даже немного останется-проверено. В процессе следим, чтобы в банках не было воздуха, обязательно выпускаем его с помощью деревянной шпажки.
6. Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, дно которой застелено марлей или полотенцем, заливаем водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут. После баночки достаём, плотно закручиваем крышками, ставим дном вверх и оставляем до полного остывания.
Время стерилизации указаны для банок объёмом 0,6л. Если у вас баночки больше/меньше, время стерилизации, обязательно, регулируйте. После остывания убираем банки на хранение, они отлично стоят и в холоде и при комнатной температуре.
Открывать и пробовать можно уже на следующий день, но лучше набраться терпения хотя бы на неделю-будет только вкуснее.
Приятного аппетита!