Всем здравствуйте!
Быстрые в приготовлении, аппетитные, из простых продуктов... наивкуснейшие! Такие пирожки не надо лепить, т.к. тесто для них готовится заливное. Напоминает оно тесто для оладий, но немного гуще. Начинка добавляется прямо в тесто.
"Ленивые" пирожки - просто находка для занятых людей, попробуйте обязательно!
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца варёные - 5 шт.
- Яйца сырые - 2 шт.
- Кефир - 500 мл
- Мука - 350-400 гр
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 1 ч.л. с горкой
- Сахар - 2 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Лук зелёный - пучок
Приготовление:
1. Пять яиц отварите, остудите и нарежьте кубиками.
2. Зелёный лук мелко нарежьте.
3. Смешайте в миске яйца и лук. Это начинка.
4. Вылейте в миску 500 мл кефира и сюда же добавьте 2 яйца. Перемешайте.
5. Добавьте растительное масло, соль, сахар и соду. И снова перемешайте.
6. Добавьте просеянную муку.
7. Всё хорошо перемешайте до равномерного состояния.
8. В готовое тестовое выложите начинку из лука и яиц.
9. Ещё раз хорошо перемешайте.
10. Выпекайте как оладьи на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
Подавать пирожки можно со сметаной , но вкусно и просто так с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт приготовления пирожков смотрите здесь ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки, подписываться на канал, а в комментариях оставлять отзыв.