Найти в Дзене
Пикабу

Плюшки

Не будем ходить вокруг да около. Приступим. Мука - 900 гр Молоко - 400 мл Яйца - 2 шт Сахар - 120 гр в тесто + 200 гр в начинку Масло растительное - 240 мл Масло сливочное - 100 гр в начинку Дрожжи - 20 гр Соль - 4 гр.

В тазик налить тёплое молоко, положить дрожжи и сахар.

.
.

Всё хорошо перемешать.

-3

Оставить в тёплом месте пока опара не поднимется.

-4

Далее берём два яйца.

-5

Перемешиваем их до однородности.

-6

И вливаем в тазик с опарой. Добавляем соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто.

Убираем тесто в тёплое место подходить.

-8

Когда тесто подошло, обминаем его и оставляем подходить ещё раз. После того, как тесто подошло во второй раз, выкладываем его на стол и раскатываем в пласт. Пласт смазываем мягким сливочным маслом.

-9

Посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет.

-10

Рулет нарезаем на куски, каждый кусок разрезаем пополам до середины.

-11

Берём в руки кусок и раскрываем середину, поддавливая пальцами снизу.

-12

Укладываем на лист, включаем разогреваться духовку 180 °С верх/низ без конвекции.

-13

Когда духовка разогреется, отправляем наши плюшки и ждём 20-25 минут до готовности. Ориентироваться по цвету.

Для блеска я смешал 2 ч.л. сахара с водой и покрыл плюшки сладкой водой с помощью кисточки, которой намазывал масло на пласт теста. Плюшки вкусные, пышные, мягкие, сладкие за счёт сахара в начинке. Приятного аппетита!

-15

Пост автора Bobik21.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются