Не будем ходить вокруг да около. Приступим. Мука - 900 гр Молоко - 400 мл Яйца - 2 шт Сахар - 120 гр в тесто + 200 гр в начинку Масло растительное - 240 мл Масло сливочное - 100 гр в начинку Дрожжи - 20 гр Соль - 4 гр.
В тазик налить тёплое молоко, положить дрожжи и сахар.
Всё хорошо перемешать.
Оставить в тёплом месте пока опара не поднимется.
Далее берём два яйца.
Перемешиваем их до однородности.
И вливаем в тазик с опарой. Добавляем соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто.
Убираем тесто в тёплое место подходить.
Когда тесто подошло, обминаем его и оставляем подходить ещё раз. После того, как тесто подошло во второй раз, выкладываем его на стол и раскатываем в пласт. Пласт смазываем мягким сливочным маслом.
Посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем на куски, каждый кусок разрезаем пополам до середины.
Берём в руки кусок и раскрываем середину, поддавливая пальцами снизу.
Укладываем на лист, включаем разогреваться духовку 180 °С верх/низ без конвекции.
Когда духовка разогреется, отправляем наши плюшки и ждём 20-25 минут до готовности. Ориентироваться по цвету.
Для блеска я смешал 2 ч.л. сахара с водой и покрыл плюшки сладкой водой с помощью кисточки, которой намазывал масло на пласт теста. Плюшки вкусные, пышные, мягкие, сладкие за счёт сахара в начинке. Приятного аппетита!