Молочный улун - это сорт чая, который производят в Китае.
Он был создан в 1960-х годах в провинции Фуцзянь.
Чайные листы проходят ферментацию с добавлением молока. Благодаря этому чай приобретает нежный , молочный вкус и аромат.
Чайный напиток получил свое название благодаря цвету после настоя : после настаивания он приобретает молочный оттенок.
Также Улун обладает полезными свойствами:
-содержит витамины С, Е, К и группы В
-антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов
-укрепляет сосуды и иммунную систему
Кроме того, молочный улун обладает успокаивающим действием и помогает снять стресс и улучшить настроение.
Пить данный напиток рекомендовано в первой половине дня , и не более 3 чашек в день, так как при чрезмерном употреблении в крови возрастет уровень теина.
Полезен как взрослым , так и детям с 2-х лет. 🫖