Участники из Новосибирской области в ходе выставки "ПИР Экспо" угостят москвичей маслянинскими перепечами, сузунской груздянкой и вареньем из хрена.
Семь новосибирских компаний продемонстрируют сибирские кулинарные традиции в Москве на выставке индустрии HoReCa "Пир Экспо".
От Новосибирской области здесь работает региональная экспозиция. Её представляет областное Минэкономразвития в рамках госпрограммы "Развитие туризма в Новосибирской области".
На выставку привезли продукцию, приготовленную по уникальным сибирским рецептам, чтобы познакомить участником мероприятия с гастрономическим потенциалом региона.
Например, москвичей угостят рыбным сыром по рецепту из Северного района, запеченным говяжьим окороком с черемшой, маслянинскими перепечами, сузунской груздянкой, капустный хлеб, борщом из папоротника и брусники на копченых рёбрах.
Ещё на мастер-классах будут готовить пшеницу с груздями и ржаные пельмени. Сибиряки уверены, что многих удивит бренд Новосибирской области — варенье из хрена. Очень вкусны сибирские солёные грузди, маринованная черемша и, конечно, мёд.
"Есть большой интерес к сибирской кухне внутри региона и за его пределами. Сейчас регулярно проходят гастрономические экспедиции в районы области, чтобы найти аутентичные рецепты", – пояснила замминистра экономического развития региона Анна Павлова.
В ведомстве надеются, что в будущем они могут стать настоящим магнитом для туристов, которые ещё не знакомы с Новосибирской областью, рассказали в пресс-службе регионального правительства.