Найти тему
Вдумчивый сибиряк

Варенье из хрена и рыбный сыр: жителей Москвы познакомят с блюдами сибирской кухни

Участники из Новосибирской области в ходе выставки "ПИР Экспо" угостят москвичей маслянинскими перепечами, сузунской груздянкой и вареньем из хрена.

ФОТО: WWW.NSO.RU
ФОТО: WWW.NSO.RU

Семь новосибирских компаний продемонстрируют сибирские кулинарные традиции в Москве на выставке индустрии HoReCa "Пир Экспо".

От Новосибирской области здесь работает региональная экспозиция. Её представляет областное Минэкономразвития в рамках госпрограммы "Развитие туризма в Новосибирской области".

ФОТО: WWW.NSO.RU
ФОТО: WWW.NSO.RU

На выставку привезли продукцию, приготовленную по уникальным сибирским рецептам, чтобы познакомить участником мероприятия с гастрономическим потенциалом региона.

Например, москвичей угостят рыбным сыром по рецепту из Северного района, запеченным говяжьим окороком с черемшой, маслянинскими перепечами, сузунской груздянкой, капустный хлеб, борщом из папоротника и брусники на копченых рёбрах.

Ещё на мастер-классах будут готовить пшеницу с груздями и ржаные пельмени. Сибиряки уверены, что многих удивит бренд Новосибирской области — варенье из хрена. Очень вкусны сибирские солёные грузди, маринованная черемша и, конечно, мёд.

"Есть большой интерес к сибирской кухне внутри региона и за его пределами. Сейчас регулярно проходят гастрономические экспедиции в районы области, чтобы найти аутентичные рецепты", – пояснила замминистра экономического развития региона Анна Павлова.

В ведомстве надеются, что в будущем они могут стать настоящим магнитом для туристов, которые ещё не знакомы с Новосибирской областью, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются