Найти в Дзене

Куриный шницель (рейтинг ААА)

Оглавление

Несмотря на то, что это упрощенная версия настоящего венского шницеля, его вкус великолепен. Откровенно говоря, куриный шницель вкуснее настоящего (его рецепт будет отдельно).

Продукты

  • куриная грудка (или сразу стейк из курицы) - из одной грудки получается 4 полноценных шницеля
  • 1 яйцо
  • мука - 0,5 стакана
  • панировочные сухари - 0,5 стакана
Не реклама, но по моему опыту самые вкусные сухари в "Мяснов", стоят 107 рублей, делаются из реального хлеба
-2

Приготовление

1. Тонко порезать куриную грудку и отбить ее молотком до толщины 3 мм

Чтобы ничего не разлеталось накрыть пакетом (или полиэтиленовой плёнкой). Вначале отбиваем редкими зубьями, потом частыми. Пару раз перевернуть.

-3

2. Посолить - поперчить мясо и дать постоять 5-10 минут.

3. Подготовить 3 тарелки (мука, яйцо, сухари). В яйца добавить 30 гр молока на каждое яйцо и немного размешать вилкой. Посолить

-4

4. Разогреть сковороду с маслом (50% - растительное, 50% сливочное). В процессе жарки можно еще добавлять сливочное масло - чтобы не было сухо.

5. Мясо хорошо обвалять в муке, затем в яйце с молоком и в конце в панировочных сухарях. Каждый этап сделать хорошо, потом положить на сковородку.

6. Жарим на 7 (из 9) - около 3-4 минут с одной стороны, потом с другой. Точное время определять по цвету, готовность видно сразу.

Подавать с картофелем - вареным, толченым или пюре. Например, сегодня было с толченым картофелем (как в хорошей столовой):

-5

Очень вкусно, шницель просто тает во рту. Дети сказали 10 баллов из 10 ))

P.S. Для взрослых в картошку добавил немного зелени. Но это совсем другая история, о ней напишу отдельно ...

P.P.S. Скоро будет рецепт настоящего венского шницеля, ищу огромную тарелку для фото ))

Еда
6,93 млн интересуются