Несмотря на то, что это упрощенная версия настоящего венского шницеля, его вкус великолепен. Откровенно говоря, куриный шницель вкуснее настоящего (его рецепт будет отдельно).
Продукты
- куриная грудка (или сразу стейк из курицы) - из одной грудки получается 4 полноценных шницеля
- 1 яйцо
- мука - 0,5 стакана
- панировочные сухари - 0,5 стакана
Не реклама, но по моему опыту самые вкусные сухари в "Мяснов", стоят 107 рублей, делаются из реального хлеба
Приготовление
1. Тонко порезать куриную грудку и отбить ее молотком до толщины 3 мм
Чтобы ничего не разлеталось накрыть пакетом (или полиэтиленовой плёнкой). Вначале отбиваем редкими зубьями, потом частыми. Пару раз перевернуть.
2. Посолить - поперчить мясо и дать постоять 5-10 минут.
3. Подготовить 3 тарелки (мука, яйцо, сухари). В яйца добавить 30 гр молока на каждое яйцо и немного размешать вилкой. Посолить
4. Разогреть сковороду с маслом (50% - растительное, 50% сливочное). В процессе жарки можно еще добавлять сливочное масло - чтобы не было сухо.
5. Мясо хорошо обвалять в муке, затем в яйце с молоком и в конце в панировочных сухарях. Каждый этап сделать хорошо, потом положить на сковородку.
6. Жарим на 7 (из 9) - около 3-4 минут с одной стороны, потом с другой. Точное время определять по цвету, готовность видно сразу.
Подавать с картофелем - вареным, толченым или пюре. Например, сегодня было с толченым картофелем (как в хорошей столовой):
Очень вкусно, шницель просто тает во рту. Дети сказали 10 баллов из 10 ))
P.S. Для взрослых в картошку добавил немного зелени. Но это совсем другая история, о ней напишу отдельно ...
P.P.S. Скоро будет рецепт настоящего венского шницеля, ищу огромную тарелку для фото ))