🍲 Вы любите борщ?
"А кто его не любит?" – спросите Вы.
Давайте приготовим очень вкусный и сытный домашний борщ по моему простому, но очень аппетитному рецепту!
📍Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг;
- Картофель – 4 шт.;
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана;
- Лук – 3 головки;
- Морковь – 2 шт.;
- Свекла – 1-2 шт. (зависит от сорта и размера);
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Томатная паста – 1-2 ст.л.;
- Базилик сушеный – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Перец горошком (черный или смесь перцев) – 5-10 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Уксус столовый – 1,5 ст.л.;
- Подсолнечное масло – для жарки.
📍Приготовление:
1. Полкилограмма мяса (у меня свинина) размораживаем и промываем.
2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды, кладем туда мясо и доводим до кипения.
3. Когда бульон закипит отправляем туда целую луковицу, соль, лавровый лист и перец. Убавляем огонь и варим 1 час.
4. Пока варится бульон подготавливаем овощи: картофель, капусту, лук, морковь и свеклу, тщательно промываем и чистим.
5. Картофель нарезаем кубиками, капусту шинкуем, лук нарезаем средне-мелко, морковь и свеклу натираем на терке.
6. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и поджариваем до золотистости 3-5 минут.
7. К луку добавляем натертую морковь и жарим еще 5-7 минут.
8. В поджарку добавляем томатную пасту и сушеный базилик.
9. Перемешиваем, добавляем 1-2 столовых ложки бульона и тушим 2-3 минуты.
10. После того, как сварился бульон, достаем из него мясо, лук и лавровые листы.
11. Засыпаем в бульон картофель, варим 10 минут. Затем отправляем капусту, перемешиваем и оставляем еще на 5-10 минут.
12. Морковно-луковую поджарку отправляем в кастрюлю с бульоном.
13. Свеклу выкладываем на разогретую сковороду с каплей подсолнечного масла. Обжариваем 2 минуты.
14. Добавляем к свекле уксус (у меня яблочный уксус из Вкус Вилл) и 2 столовых ложки бульона и перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
Уксус добавляется к свекле для того, чтобы предать борщу насыщенный красный цвет.
Обратите внимание на сорт Вашей свеклы: от этого также зависит цвет вашего борща. Круглые и темные корнеплоды дают более насыщенный оттенок. У нас свекла сорта Цилиндра. Она менее красная, но по вкусу практически не отличается.
15. Отправляем свеклу в борщ.
16. Перемешиваем борщ и варим буквально 1-2 минуты.
17. Мясо снимаем с косточки и нарезаем кусочками или кубиками.
18. Отправляем мясо в борщ.
19. Затем добавляем измельченный чеснок и выключаем плиту.
✅ Готово!
20. Добавьте к борщу сметану и свежую зелень. У меня это петрушка и кинза.
🔥 Подавайте горячим!
Приятного аппетита! 👩🏻🍳
❤️ Оценивайте статью, оставляйте Ваши комментарии, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал. Спасибо!
Читайте также:
🌷 Буду искренне счастлива видеть Вас среди подписчиков! Надеюсь, статья оказалась для Вас полезной! Удачи и отличного настроения! 🙂