Найти в Дзене

Вкусный борщ без заморочек: порадуйте своих близких!

Оглавление

🍲 Вы любите борщ?

"А кто его не любит?" – спросите Вы.

Давайте приготовим очень вкусный и сытный домашний борщ по моему простому, но очень аппетитному рецепту!

Вкуснейший борщ на обед для всей семьи!
Вкуснейший борщ на обед для всей семьи!

📍Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана;
  • Лук – 3 головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1-2 шт. (зависит от сорта и размера);
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перец горошком (черный или смесь перцев) – 5-10 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Уксус столовый – 1,5 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

📍Приготовление:

1. Полкилограмма мяса (у меня свинина) размораживаем и промываем.

Размороженное мясо - свинина
Размороженное мясо - свинина

2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды, кладем туда мясо и доводим до кипения.

3. Когда бульон закипит отправляем туда целую луковицу, соль, лавровый лист и перец. Убавляем огонь и варим 1 час.

Добавки для бульона
Добавки для бульона

4. Пока варится бульон подготавливаем овощи: картофель, капусту, лук, морковь и свеклу, тщательно промываем и чистим.

Ингредиенты для борща
Ингредиенты для борща

5. Картофель нарезаем кубиками, капусту шинкуем, лук нарезаем средне-мелко, морковь и свеклу натираем на терке.

Подготавливаем ингредиенты: нарезаем, натираем
Подготавливаем ингредиенты: нарезаем, натираем

6. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и поджариваем до золотистости 3-5 минут.

Жарим лук до золотистости 3-5 минут
Жарим лук до золотистости 3-5 минут

7. К луку добавляем натертую морковь и жарим еще 5-7 минут.

Морковь отправляем к луку  и жарим 5-7 минут
Морковь отправляем к луку и жарим 5-7 минут

8. В поджарку добавляем томатную пасту и сушеный базилик.

Добавляем томатную пасту и специи
Добавляем томатную пасту и специи

9. Перемешиваем, добавляем 1-2 столовых ложки бульона и тушим 2-3 минуты.

Перемешиваем и тушим 2-3 минуты
Перемешиваем и тушим 2-3 минуты

10. После того, как сварился бульон, достаем из него мясо, лук и лавровые листы.

11. Засыпаем в бульон картофель, варим 10 минут. Затем отправляем капусту, перемешиваем и оставляем еще на 5-10 минут.

Картофель и капуста
Картофель и капуста

12. Морковно-луковую поджарку отправляем в кастрюлю с бульоном.

-11

13. Свеклу выкладываем на разогретую сковороду с каплей подсолнечного масла. Обжариваем 2 минуты.

Свеклу обжариваем на сковороде 2 минуты
Свеклу обжариваем на сковороде 2 минуты

14. Добавляем к свекле уксус (у меня яблочный уксус из Вкус Вилл) и 2 столовых ложки бульона и перемешиваем. Тушим 5-7 минут.

-13
Уксус добавляется к свекле для того, чтобы предать борщу насыщенный красный цвет.
Обратите внимание на сорт Вашей свеклы: от этого также зависит цвет вашего борща. Круглые и темные корнеплоды дают более насыщенный оттенок. У нас свекла сорта Цилиндра. Она менее красная, но по вкусу практически не отличается.

15. Отправляем свеклу в борщ.

-14

16. Перемешиваем борщ и варим буквально 1-2 минуты.

Почти готово!
Почти готово!

17. Мясо снимаем с косточки и нарезаем кусочками или кубиками.

Охлажденное и нарезанное мясо
Охлажденное и нарезанное мясо

18. Отправляем мясо в борщ.

-17

19. Затем добавляем измельченный чеснок и выключаем плиту.

-18

✅ Готово!

-19

20. Добавьте к борщу сметану и свежую зелень. У меня это петрушка и кинза.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

🔥 Подавайте горячим!

Приятного аппетита! 👩🏻‍🍳

❤️ Оценивайте статью, оставляйте Ваши комментарии, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал. Спасибо!

Читайте также:

Полезные советы на кухне: 20 лайфхаков для домохозяек
FARFOR | Женская территория20 сентября 2023
Как избавиться от накипи: 5 проверенных способов
FARFOR | Женская территория23 сентября 2023

🌷 Буду искренне счастлива видеть Вас среди подписчиков! Надеюсь, статья оказалась для Вас полезной! Удачи и отличного настроения! 🙂

FARFOR | Женская территория | Дзен

Супы
578,6 тыс интересуются