📍Ингредиенты:
- Мясо (филе индейки) - 200 г;
- Картофель - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Брокколи - 5-6 соцветий;
- Лук - 1 головка;
- Соль - 1/3 ч.л. (если Вы подсаливаете еду для малыша).
📍Приготовление:
🔹Мясо индейки (можно заменить куриным филе) разморозить (если нужно), промыть и оставить в холодной воде минут на 30.
🔹Картофель, морковь и лук очищаем и промываем в холодной воде.
🔹Брокколи достаем из морозилки, если у Вас замороженный продукт. Если свежий - хорошо промойте в холодной воде и разделите на соцветия. Лучше замочить на 15-20 минут для лучшего очищения.
🔹Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды, отправляем мясо и ставим на максимальный огонь. После закипания добавляем туда лук, подсаливаем (на Ваше усмотрение), затем убавляем огонь и варим 20-25 мин.
🔹Пока варится бульон, необходимо подготовить ингредиенты: картофель и морковь нарезать кубиками.
🔹Бульон готов! Достаем из него мясо и лук.
🔹Отправляем в кастрюлю картофель и морковь. Варим еще 15-20 минут.
🔹Пока варятся овощи, измельчаем в блендере мясо и лук.
🔹Отправляем в кастрюлю брокколи и варим еще 5-7 минут.
🔹Затем в готовый суп добавляем измельченное мясо с луком.
🔹Перемешиваем и выключаем.
🔹Готово! Первый вариант супа уже в тарелке.
🔹Для самых маленьких и для любителей пюре, готовый суп можно измельчить в блендере!
🔹Получился суп-пюре для детского питания ✅
Приятного аппетита! 👩🏻🍳😊💛
❤️ Оценивайте статью, оставляйте Ваши комментарии, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал. Спасибо!
Читайте также:
🌷 Буду искренне счастлива видеть Вас среди подписчиков! Надеюсь, статья оказалась для Вас полезной! Удачи и отличного настроения! 🙂