Рассказываю ну ооооочень крутой рецепт домашней пиццы!
Готовлю сама частенько! Сытный и вкусный ужин для всей семьи!
📍Ингредиенты:
Количество ингредиентов взято из расчета на большой прямоугольный противень!
🍕 Для теста:
- Мука – 600 г;
- Вода (теплая и кипяченая) – 320 мл;
- Дрожжи – 11 г (1 пакетик);
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- Соль –1 ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л.
🍕 Для начинки:
- Грибы (у меня шампиньоны) – 500 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Колбаса сырокопченая – 100 г;
- Сыр твердый – 180-200 г;
- Сыр моцарелла – 120 г;
- Кетчуп – 2-3 ст.л.;
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- Соль (для грибов) – по вкусу.
📍Приготовление:
Приступим!!!
🔹Для начала необходимо просеять муку.
🔹Затем, налейте в глубокую миску воду и добавьте туда дрожжи и сахар и перемешайте.
🔹Туда же отправляем масло и соль и снова перемешиваем.
🔹Частями насыпаем муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто.
🔹Отправляем тесто в теплое место на 40-50 минут, предварительно накрыв его пленкой или полотенцем. Наше тесто поднималось в духовом шкафу при температуре 30-40 градусов.
🔹Пока тесто поднимается, сделаем начинку! Подготовим все ингредиенты.
🔹Помидоры и лук нарезаем полукольцами. Оба вида сыра трем на терке и перемешиваем в одной емкости. Перец нарезаем тонкими колечками.
🔹Грибы измельчаем и отправляем жариться на сковородку.
🔹А пока давайте заглянем в духовку и проведаем наше тесто. Оно в полном порядке!
🔹Даем тесту еще немного постоять в духовом шкафу, а пока немного подсолим и перемешаем грибочки.
🔹Достаем тесто из духовки и раскатываем в необходимую Вам форму. Можете сделать классическую круглую пиццу, у нас же – большая прямоугольная пицца во весь противень (не пропадать же месту!)
💥 Самое интересное! Собираем нашу драгоценную пиццу:
🔹смешиваем кетчуп и майонез и смазываем соусом по всей поверхности;
🔹посыпаем сыром (берем примерно 1/3 от всего объема смеси сыров);
🔹выкладываем колбаску;
🔹затем лук;
🔹далее высыпаем со сковородки жареные грибочки;
🔹после этого выкладываем перец;
🔹и завершающий слой – помидоры.
🔹Вуаля! Отправляем нашу красавицу в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах (зависит от духовки). Я готовлю примерно 25 минут.
🔹За 10 минут до готовности посыпаем пиццу оставшимся сыром.
Готово! ✅
🍕 Вкуснейшая домашняя пицца будет отличным ужином для Вас, Вашей семьи и гостей!
💥 В восторге будут и дети, и взрослые!
Приятного аппетита! 🧑🏻🍳
❤️ Оценивайте статью, оставляйте Ваши комментарии, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал. Спасибо!
Читайте также:
🌷 Буду искренне счастлива видеть Вас среди подписчиков! Надеюсь, статья оказалась для Вас полезной! Удачи и отличного настроения! 🙂