Солнце встало, поет птичка. Захотелось нам яичко!
Сделать пышненький омлет? Положительный ответ.
Сделать нам яйцо пашот? Положить на бутерброд!
Кто глазунью рад поесть? Голосующих не счесть!
Нет, наверное сварю, и вареным угощу!
Вам в мешочек или всмятку? Разгадайте-ка загадку!
Сколько нам яйцо варить, чтобы гостю угодить?
🔹С чего начинать?
Проверьте яйца на срок годности! Особенно, если Вы уже достаточно давно их приобрели и не уверены в свежести яиц.
Схема проста: просто возьмите емкость с водой и опустите туда яйцо.
Другой способ:
Потрясите яйцо. Слышите звук? Тогда яйцо лучше не есть 😶🌫️
🔹Мыть или не мыть?
А почему бы и да? Помойте яйца непосредственно перед варкой, но не замачивайте!
🔹Что делать, чтобы яйца не трескались?
Особенно актуально на Пасху!
Но об этом много позже 🐣
🔹Как варить?
🔹Сколько варить?
Варим яички от 2 до 10 минут! В зависимости от того, что хотим получить в результате 🐣
🔹Что получается?
На выходе из кастрюли получаем вкусные и готовые яйца, имеющие белок и желток разной консистенции.
Выберите сами:
Кстати, как приготовить яйцо пашот, можно посмотреть в этом рецепте:
🔹После варки
✅ Готово!
Приятного аппетита! 🧑🏻🍳
❤️ Оценивайте статью, оставляйте Ваши комментарии, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал. Спасибо!
Читайте также:
🌷 Буду искренне счастлива видеть Вас среди подписчиков! Надеюсь, статья оказалась для Вас полезной! Удачи и отличного настроения! 🙂