Салат из молодых кабачков с медом
Оригинальность этому салату придает именно мед , отдавая совсем незначительную сладость и неожиданный вкус.
Нам понадобится:
Молодые кабачки 3 шт
Соль - 1 ч.л.
Укроп свежий резаный - 1/2 небольшого пучка
Чеснок - 2 зубчика
Приправа Прованские травы - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Уксус бальзамический (или на ваш вкус) - 2 ст.л.
Масло оливковое (или любое другое растительное) -2 ст.л.
1. Помойте плоды, обрежьте кончики и нарежьте слайсами при помощи овощечистки.
2. Посолите заготовку и тщательно перемешайте в небольшой миске. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы убрать лишнюю жидкость. (Соль вытянет ее и можно будет легко отжать кабачки или слить выделившийся сок)
3.Укроп и чеснок измельчите при помощи ножа или пресса. Затем в миску налейте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте черный перец, а также столовую ложку меда. добавьте укроп с чесноком в маринад + прованские травы. Перемешайте и залейте этой заправкой кабачковую массу.
4. Все ингредиенты как следует перемешайте и дайте время промариноваться. Для этого накройте их крышкой или пленкой и уберите в холодильник на полтора часа.
Ну вот и настала пора снимать пробу.
Приятного аппетита!