Найти тему
FooodPublic

Не знаете куда девать кабачки? Давайте приготовим салат!

Салат из молодых кабачков с медом

Оригинальность этому салату придает именно мед , отдавая совсем незначительную сладость и неожиданный  вкус.

-2

Нам понадобится:

Молодые кабачки 3 шт

Соль - 1 ч.л.

Укроп свежий резаный - 1/2 небольшого пучка

Чеснок - 2 зубчика

Приправа Прованские травы - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Уксус бальзамический (или на ваш вкус) - 2 ст.л.

Масло оливковое (или любое другое растительное) -2 ст.л.

-3

1. Помойте  плоды, обрежьте кончики и нарежьте слайсами при помощи овощечистки.

2. Посолите заготовку и тщательно перемешайте в небольшой миске. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы убрать лишнюю жидкость. (Соль вытянет ее и можно будет легко отжать кабачки или слить выделившийся сок)

-4

3.Укроп и чеснок измельчите при помощи ножа или пресса. Затем в миску налейте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте черный перец, а также столовую ложку меда. добавьте укроп с чесноком в маринад + прованские травы. Перемешайте и  залейте этой заправкой кабачковую массу.

-5

4. Все ингредиенты как следует перемешайте и дайте время промариноваться. Для этого накройте их крышкой или пленкой и уберите в холодильник на полтора часа.

Ну вот и настала пора снимать пробу.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются