Приветствую вас на своём канале!
Думаю, нет нужды говорить, что называется Чизбургером. Это - бутерброд с сыром и мясной котлетой.
Чизбургер также может включать салат латук, помидоры, лук, майонез, кетчуп и горчицу.
На кухне в греческом отеле, в котором я работаю, это блюдо пользуется огромной популярностью. Сразу скажу - мясо, которое используется при приготовлении Чизбургера - говяжий фарш из известной мясной лавочки греческого острова Левкада, поэтому нет никаких сомнений в его качестве.
Подают это блюдо в сопровождении картофеля фри и кетчупа. Вот именно так, как приготовила я дома.
Что нужно?
- Говяжий фарш
- Круглая булочка
- Слайс сыра Гуда или Чедер
- Половина листика салата латук
- Кольцо помидора
- Майонез
- Картошка - 1 штука
- Кетчуп
- Соль
- Чёрный молотый перец.
Как готовить?
Говяжий фарш посолила и поперчила. Слепила из него лепёшку с величиной в поверхность булочки и запекла на гриле.
Как убрала горячий фарш с гриля, сразу же накрыла его слайсом мягкого сыра. Он начал немного плавиться, что и нужно было.
Булочку слегка подсушила в тостере и сразу же смазала обе её внутренние стороны майонезом.
Параллельно пожарила на растительном масле картошку.
Формирую Чизбургер
На смазанную майонезом основу булочки положила листик латука и кольцо помидора.
Затем положила фарш с сыром и накрыла верхом булочки.
Всё! Чизбургер готов.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении Чизбургера в домашних условиях.
Попробуйте! Вам понравится!
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.