Все помнят вкус этого гуляша из школьной столовой, но само это блюдо к нам пришло из Венгрии, где готовили его, чаще всего, пастухи под открытым небом. Относят его к категории густых супов, к которым подают гарнир, такие как пюре, рис, спагетти, каши и так далее.
Ингредиентов минимум, готовится просто и времени нужно не много.
Начнём со списка нужного:
- говядина - 600 гр;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- томатная паста - 2 ст. л;
- мука - 1 ст. л;
- соль, перец и лавровый лист;
- вода - полстакана;
- кипяток.
Всё готово и приступаем🥩
Начинаю с говядины, она готовится дольше, потому и первая в списке. Нарезаю её кубиками и отправляю на, предварительно разогретую, сковороду. Морковку тру, а вот лук так же режу кубиком и отправляю к говядине.
Разбавляю всю простоту перцем и солью, а сверху заливаю кипятком. Теперь оставляю тушиться и через 10 минут добавляю томатную пасту. Почти готово, осталось потушить час.
Пока всё тусуется под крышкой, я готовлю мучную смесь. Достаточно лишь муку развести с водой и готово.
Для чего мука и нужна ли вообще? Скажу честно, добавляют её не все, а ведь именно она придаёт ту самую густую консистенцию. И вот как получается, чем гуще соус, тем вкуснее он будет, но это не означает, что добавлять нужно полпачки, 1 столовой ложки вполне достаточно.
Двигаюсь дальше. Как только час прошёл, вливаем нашу муку и оставляем ещё на 10 минут. Обязательно добавляем лавровый лист.
И всё, блюдо готово! Теперь осталось выбрать с чем подавать, так же можно украсить зеленью и наслаждаться неповторимым вкусом.