Раньше мои близкие отказывались есть кабачки. Оказалось, что я всегда готовила кабачки «неправильно» и однообразно. Обычно я просто складывала кружки из кабачков в сковороду и жарила их. Оказывается, существует огромное количество способов приготовления кабачков, более простые и полезные, чтобы получилось блюдо, за которым родные будут стоять в очереди с тарелками.
Нам понадобится 600 грамм кабачка.
Сердцевину с семенами вырезать.
Кабачок натереть на терке.
Полезный совет:
После того, как вы натрете кабачок - слегка посолите и оставьте на 10 минут. Кабачок выделит больше сока, который нужно будет слить.
В отдельную миску натереть 100 грамм сыра, добавить 3 яйца. несколько веточек петрушки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. смеси перцев.
Добавить 80 мл растительного масла и 100 мл молока. Перемешать до однородной массы.
Лишний сок с кабачков отжать и добавить к ним яичную смесь.
Перемешать до однородной массы.
Добавить 250 грамм муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Формочки смазать растительным маслом и выложить кабачковое тесто. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Получаются очень вкусные и красивые кабачковые кексы!
Такие кексы очень нежные и вкусные, что даже дети не поняли из чего они и смолотили целую тарелку!
Рецепт:
- 600 г кабачка
- 3 яйца
- 100 г сыра
- 80 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. смеси перцев
- 100 мл молока
- 250 г муки
- 1 ч. л разрыхлителя
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!