Найти тему
Country food traveler

Для чего Французы готовили это

Оглавление

Сырный суп с грибами и креветками - это классическое французское блюдо, известное своим нежным сливочным вкусом и изысканным ароматом. В этой статье мы узнаем его историю и приготовим этот восхитительный суп.

Пример готового блюда
Пример готового блюда

История

Происхождение сырного супа с грибами и креветками можно проследить до средневековой Франции, когда крестьяне готовили суп из имеющихся у них продуктов - грибов, сыра и креветок. Со временем рецепт развивался и стал более изысканным, приобретая свои особенности в разных регионах Франции.

Пример готового блюда
Пример готового блюда

Рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 50 г муки
  • 700 мл молока
  • 250 г сыра (грюйер, эмменталь или смесь сыров)
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками.
  2. Всыпьте муку в кастрюлю и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Варите суп на медленном огне, пока он не загустеет.
  4. Добавьте в суп тертый сыр, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешайте и варите еще несколько минут, пока сыр не расплавится.
  5. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте креветки и украсьте зеленью. Сырный суп с грибами и креветками готов!

Bon appétit!

#еда #рецепт #история #готовка #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются