Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Греческий салат со свеклой

Греческий салат со свеклой — полезное и невероятно вкусное блюдо. Вместо грецких орехов можно добавить кедровые. Свекла после варки сохраняет свои полезные свойства. Бетаин, содержащийся в овоще, улучшает усвояемость белка, а поэтому свекольные салаты будут прекрасно сочетаться с мясными блюдами. Чтобы корнеплод после варки сохранил цвет, полейте вареный продукт лимонным соком или перед варкой добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса.

Ингредиенты:
• Свекла — 2 шт. (260 г);
• Грецкие орехи — 6 шт. (36 г);
• Чеснок — 2 зубчика (4 г);
• Греческий йогурт — 90 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Грецкие орехи — по желанию;
• Свежая зелень — по желанию

Рецепт:
1. Грецкие орехи очистите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Свеклу вымойте, если хвостики очень длинные — обрежьте их.
2. Поставьте вариться свеклу. Положите корнеплоды в кастрюлю, добавьте прохладную воду. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Затем огонь слегка уменьшите. Варите на небольшом огне под крышкой около 40-50 минут, столько времени требуется до готовности свеклы среднего размера. Затем овощи достаньте из воды, остудите и очистите. Порежьте небольшими кубиками.
Солить воду не рекомендуется, так как соль делает свеклу твердой, овощ готовится дольше.
3. Приступите к сборке салата. В миску или салатницу выложите вареную свеклу, добавьте чеснок. Положите измельченные грецкие орехи, соль и черный молотый перец. Заправьте салат греческим йогуртом.

Охладите греческий салат со свеклой. Перед подачей украсьте блюдо грецкими орехами или свежей рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются