Вкуснейшая овощная икра. Икра из кабачков и баклажанов.
21 сентября 202321 сен 2023
93
Эту овощную икру можно готовить по отдельности из кабачков и баклажанов или вместе. Вкусно будет точно. Рецепт не для закатки в баночки, съедается сразу.
Эту овощную икру можно готовить по отдельности из кабачков и баклажанов или вместе. Вкусно будет точно. Рецепт не для закатки в баночки, съедается сразу.
1. В разогретое масло отправляем порезанные кабачки и баклажаны и начинаем обжаривать. Форма нарезки не важна, так как потом икру перемелем блендером.
1. В разогретое масло отправляем порезанные кабачки и баклажаны и начинаем обжаривать. Форма нарезки не важна, так как потом икру перемелем блендером.
2. Минут через 10-15 добавляем по очереди лук и морковь. Через каждые 5 минут добавляем следующие ингредиенты: чеснок, перец болгарский. И в последнюю очередь в сковороду идут помидоры. Не забываем перемешивать.
2. Минут через 10-15 добавляем по очереди лук и морковь. Через каждые 5 минут добавляем следующие ингредиенты: чеснок, перец болгарский. И в последнюю очередь в сковороду идут помидоры. Не забываем перемешивать.
3. После того как все овощи добавлены, закрываем сковороду крышкой, чтобы овощи потушились. Этот процесс займет еще минут 10- 15.
3. После того как все овощи добавлены, закрываем сковороду крышкой, чтобы овощи потушились. Этот процесс займет еще минут 10- 15.
4. Теперь добавляем специи: соль, сахар, молотый перец, любимую зелень и томатную пасту. Открываем крышку, чтобы выпарилась лишняя влага. Вкусная овощная икра готова. Можно кушать так или взбить блендером. Приятного аппетита!
4. Теперь добавляем специи: соль, сахар, молотый перец, любимую зелень и томатную пасту. Открываем крышку, чтобы выпарилась лишняя влага. Вкусная овощная икра готова. Можно кушать так или взбить блендером. Приятного аппетита!