Найти в Дзене

Вкуснейшая овощная икра. Икра из кабачков и баклажанов.

Эту овощную икру можно готовить по отдельности из кабачков и баклажанов или вместе. Вкусно будет точно. Рецепт не для закатки в баночки, съедается сразу.
Эту овощную икру можно готовить по отдельности из кабачков и баклажанов или вместе. Вкусно будет точно. Рецепт не для закатки в баночки, съедается сразу.
Продукты: 1.	Кабачок – 2 шт.
2.	Баклажан – 2 шт.
3.	Лук – 1 шт.
4.	Морковь – 1 шт.
5.	Помидоры – 5-6 шт.
6.	Перец болгарский – 5-6 шт.
7.	Чеснок – 1 головка.
8.	Томатная паста – 1 ст. ложка.
9.	Соль – 1 ч. ложка.
10.	Перец – по вкусу.
11.	Сахар – 1 ст. ложка.
12.	Зелень – по вкусу.
13.	Масло подсолнечное – для обжаривания.
Продукты: 1. Кабачок – 2 шт. 2. Баклажан – 2 шт. 3. Лук – 1 шт. 4. Морковь – 1 шт. 5. Помидоры – 5-6 шт. 6. Перец болгарский – 5-6 шт. 7. Чеснок – 1 головка. 8. Томатная паста – 1 ст. ложка. 9. Соль – 1 ч. ложка. 10. Перец – по вкусу. 11. Сахар – 1 ст. ложка. 12. Зелень – по вкусу. 13. Масло подсолнечное – для обжаривания.
1.	В разогретое масло отправляем порезанные кабачки и баклажаны и начинаем обжаривать. Форма нарезки не важна, так как потом икру перемелем блендером.
1. В разогретое масло отправляем порезанные кабачки и баклажаны и начинаем обжаривать. Форма нарезки не важна, так как потом икру перемелем блендером.
2.	Минут через 10-15 добавляем по очереди лук и морковь. Через каждые 5 минут добавляем следующие ингредиенты: чеснок, перец болгарский. И в последнюю очередь в сковороду идут помидоры. Не забываем перемешивать.
2. Минут через 10-15 добавляем по очереди лук и морковь. Через каждые 5 минут добавляем следующие ингредиенты: чеснок, перец болгарский. И в последнюю очередь в сковороду идут помидоры. Не забываем перемешивать.
-5
-6
-7

3.	После того как все овощи добавлены, закрываем сковороду крышкой, чтобы овощи потушились. Этот процесс займет еще минут 10- 15.
3. После того как все овощи добавлены, закрываем сковороду крышкой, чтобы овощи потушились. Этот процесс займет еще минут 10- 15.
4.	Теперь добавляем специи: соль, сахар, молотый перец, любимую зелень и томатную пасту. Открываем крышку, чтобы выпарилась лишняя влага. Вкусная овощная икра готова. Можно кушать так или взбить блендером. Приятного аппетита!
4. Теперь добавляем специи: соль, сахар, молотый перец, любимую зелень и томатную пасту. Открываем крышку, чтобы выпарилась лишняя влага. Вкусная овощная икра готова. Можно кушать так или взбить блендером. Приятного аппетита!
-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются