Хочу напомнить вам про заготовку болгарского перчика. Сейчас самое время его заготавливать - и по срокам, и по ценам. Он сейчас такой вкусный, мясистый и красивый!
Всё заготовки с маринадами на зиму перестала делать. Много соли, и поднимается давление. Но печёный маринованный перчик, вяленые помидоры и вяленые сливы делаю и буду делать - самые вкусные и изысканные заготовки, подходящие для всех блюд и напоминающие нам зимой своим вкусом лето.
Перцы (желательно – вызревшие, красного цвета) моем, режем на четыре части, выкладываем на пергаментную бумагу, и в духовку на 30-40 минут при 200-х градусах.
Затем достаем, и ещё тёплыми очищаем от кожицы - очень легко!
Укладываем плотно в баночки 0,5 л с чесноком, солью и пряными травами.
Добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса, и заливаем оливковым маслом (2-3 ст. ложки).
Если хранить планируете долго, то масло должно быть горячим!
Храним в холодильнике.
От наших друзей: «Акустические хулиганы» (Сергей Воронов, Гия Дзагнидзе и Антон Ильин) на Радио Медиаметрикс
Я уже сделала первую партию, и уже попробовала с тушёной рыбкой (навагой). Да, чувствую, перчики до зимы не доживут...
Навагу очень люблю - нежная, мягкая, без костей (только хребет), и очень вкусная.
Готовила ее в мультиварке на луковой подушке и в сметанном соусе на режиме «Тушение» 30 минут. Люблю, когда много лука.
Можно приготовить и в сотейнике под крышкой, но в мульте мне нравится больше.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова