Найти тему

Картофельные клецки со сливами

Оглавление

Эти картофельные клецки со сливами, состоящие из картофельного теста с начинкой из сладких слив и обваленных в поджаренных подслащенных сухарях, представляют собой восхитительный десерт, перед которым невозможно устоять.

Пельмени с картофелем и сливами — традиционное восточноевропейское блюдо, которое очень напоминает мне детство, поскольку и моя бабушка, и моя мама готовили их довольно часто каждую осень.

Эти клецки с картофелем и сливой обычно готовят из свежих темных слив, как в этом рецепте , но их можно приготовить и из сушеных, так что их можно готовить круглый год. Лучше всего подавать эти картофельные клецки со сливами еще теплыми, посыпав их корицей и сахаром. Наслаждаться!

-2

ПОРЦИИ: 70 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:50 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта (1 кг) желтого картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 стакана (250 г) муки

Наполнение

  • сушеные сливы

Гарнир

  • 1 ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки (30 г) масла
  • 1 стакан (200 г) сахара

Инструкции

  1. Картофель отварить с кожурой до мягкости. Очистите их и хорошо разомните, можно также использовать терку. Дайте полностью остыть.
  2. Тем временем в средней сковороде хорошо перемешайте панировочные сухари с маслом и обжарьте на слабом или среднем огне до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Снимите с огня и дайте остыть. Когда остынет, добавьте сахар и корицу.
  3. В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцом, маслом и мукой до однородной консистенции. месить до образования гладкого, липкого теста.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем убавьте огонь до слабого кипения. Возьмите картофельное тесто размером с грецкий орех и сформируйте небольшие шарики, вставив в середину каждого по одной сухой сливе.
  5. Положите пельмени в горячую воду. Дайте клецкам закипеть, пока они не всплывут на поверхность воды. Дайте им покипеть на поверхности еще 2 минуты, и они готовы. Достаньте пельмени перфорированной ложкой и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Посыпьте пельмени оставшейся смесью панировочных сухарей или сахара и подавайте горячими или холодными.

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 46 ккал.

Углеводы: 8,4 г

Белок: 1 г

Жир: 1 г

Холестерин: 4 мг

Сахар: 2,2 г

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Румынская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Яблочные пельмени
  • Австрийские гермкнедель – дрожжевые пельмени
  • Пельмени с вишней и сладким сыром

Еда
6,93 млн интересуются