Эти картофельные клецки со сливами, состоящие из картофельного теста с начинкой из сладких слив и обваленных в поджаренных подслащенных сухарях, представляют собой восхитительный десерт, перед которым невозможно устоять.
Пельмени с картофелем и сливами — традиционное восточноевропейское блюдо, которое очень напоминает мне детство, поскольку и моя бабушка, и моя мама готовили их довольно часто каждую осень.
Эти клецки с картофелем и сливой обычно готовят из свежих темных слив, как в этом рецепте , но их можно приготовить и из сушеных, так что их можно готовить круглый год. Лучше всего подавать эти картофельные клецки со сливами еще теплыми, посыпав их корицей и сахаром. Наслаждаться!
ПОРЦИИ: 70 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:50 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 2 фунта (1 кг) желтого картофеля
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
- щепотка соли
- 2 стакана (250 г) муки
Наполнение
- сушеные сливы
Гарнир
- 1 ½ стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки (30 г) масла
- 1 стакан (200 г) сахара
Инструкции
- Картофель отварить с кожурой до мягкости. Очистите их и хорошо разомните, можно также использовать терку. Дайте полностью остыть.
- Тем временем в средней сковороде хорошо перемешайте панировочные сухари с маслом и обжарьте на слабом или среднем огне до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Снимите с огня и дайте остыть. Когда остынет, добавьте сахар и корицу.
- В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцом, маслом и мукой до однородной консистенции. месить до образования гладкого, липкого теста.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем убавьте огонь до слабого кипения. Возьмите картофельное тесто размером с грецкий орех и сформируйте небольшие шарики, вставив в середину каждого по одной сухой сливе.
- Положите пельмени в горячую воду. Дайте клецкам закипеть, пока они не всплывут на поверхность воды. Дайте им покипеть на поверхности еще 2 минуты, и они готовы. Достаньте пельмени перфорированной ложкой и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Посыпьте пельмени оставшейся смесью панировочных сухарей или сахара и подавайте горячими или холодными.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 46 ккал.
Углеводы: 8,4 г
Белок: 1 г
Жир: 1 г
Холестерин: 4 мг
Сахар: 2,2 г
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Румынская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Яблочные пельмени
- Австрийские гермкнедель – дрожжевые пельмени
- Пельмени с вишней и сладким сыром