Найти тему
Готовим с любовью

Морковь по-корейски

Всем привет! Сегодня будем готовить закуску или салат, назовите это как угодно, но уверена, что применение ей находится в каждой семье. Речь пойдёт о морковке по- корейски. Её мы используем как в салатах, так и как отдельное блюдо. Сегодня буду готовить морковь по- корейски самым простым и быстрым способом. У нас уйдёт для этого всего полчаса. Нам понадобится 0,5 кг моркови, 2-3 зубчика чеснока, одна луковица, молотый кориандр, чёрный перец, красный перец, соль, сахар, 50 мл.растительного масла, 1 ложка уксуса.

Морковь натираем на специальной терке, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 ст. ложку сахара перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы морковка дала сок.

-2

Далее нарезаем луковицу произвольно и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы получить ароматное масло.

-3

Морковь дала сок. Добавляем к ней 0,5 ч.л молотого кориандра, 0,5 ч.л перца, 0,5 ч.л красного перца, измельчённый чеснок и 1 ст. ложку уксуса и через ситечко выливаем раскалённое масло.

-4

Лук сделал своё дело, он нам не нужен. Тщательно всё перемешиваем, перекладываем в подходящую ёмкость и убираем в холодильник. Морковка получается не острая, подходит для любых салатов. Если вы любите острое, можно добавить перца. Тоже самое с сахаром.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются