Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Голубцы по-новому: рецепт с духовкой

Любите домашние голубцы, но изнурительная формовка каждой штучки отбивает всё желание их готовить? Наша редакция нашла выход из этой ситуации. Рассказываем, как приготовить голубцы по-новому (без долгой возни).

Никакого долгого тушения! Голубцы по этому рецепту готовятся в духовке. Отправьте их в нее, а затем приступайте к нарезке продуктов для салата. Так за совсем небольшой промежуток времени у вас будет готов полноценный ужин (вкусный и сытный).

-2

Как приготовить голубцы по-новому в духовке

Главное отличие этого варианта блюда от классического в том, что листья капусты выкладывают внахлест друг на друга. В результате вы получаете 2 довольно крупных и сытных рулета. Запекать такие голубцы-гиганты рекомендуем на подушке из овощей. Получается очень сочно!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Свиной фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Рис 100 г
  • Помидор 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.

Приготовление

  1. 1 Снимите с капусты верхние листья. Поместите головку в кастрюлю. Залейте капусту кипящей водой. Варите ее до мягкости листьев. Затем отделите их. Срежьте жесткую часть листьев.

;

  1. 2 Отварите рис до полуготовности. Дайте ему остыть. Соедините рис со свиным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте до однородной массы. Разделите ее на 2 равные части.
-3

;

  1. 3 Застелите рабочую поверхность пергаментом. Выложите на него половину капустных листьев внахлест друг на друга. Сверху равномерно распределите одну часть мясной начинки. Сверните всё в плотный рулет. Проделайте те же действия со второй половиной ингредиентов.

;

  1. 4 Хорошенько промойте помидоры. Нарежьте их небольшим кубиком. Очистите репчатый лук. Нарежьте его некрупно. Соедините овощи. Выложите их на дно формы для выпекания, смазанной небольшим количеством масла.

;

  1. 5 Сверху на овощную смесь поместите голубцы. Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
-4

;

  1. 6 Затем достаньте форму. Уберите фольгу. Смажьте рулеты из капусты взбитым яичным желтком, используя силиконовую кисточку. Отправьте форму в духовку еще на 15 минут при температуре 180 градусов.

;

Подавать столь аппетитные голубцы можете, как и классические, со сметаной. Это лучшая комбинация! Приготовьте это блюдо таким оригинальным способом и забудьте наконец о долгой возне с формовкой каждого голубчика.

Еда
6,93 млн интересуются