Честно говоря, я сама удивлена своей хозяйственности (тихо хихикаю). В общем и целом заготовки - не мое, не от слова совсем, как это говорится, а почти. Накручивать сотни банок огурцов и компотов я не буду, даже более того, у меня "шерсть" дыбом встает, как у кота от одной этой мысли.
А вот закрыть небольшую партию чего-то новенького, это можно. В прошлом году я из кабачков закрывала икру. Вышло вкусно.
В этом году вдохновения на икру не было, решила сделать лечо из кабачка.
Тем более, что кабачков у меня более, чем предостаточно. Жалко ведь, испортятся.
Рецепт писать не буду, взяла откуда-то из интернета, а не у вездесущей китайской бабушки, которая ехала в маршрутке так, что все, включая попугая были в шоке. (вроде никого не забыла).
А вот еще от чего у меня та самая "кошачья шерсть" еще дыбом становилась - так это от перспективы стерилизации банок.
Кастрюли, кипяток, пар, жара, еще миллион раз обожжешься - все это так напрочь отбивает желание что-то заготавливать.
Пошла я в интернет искать советы опытных хозяек, может есть какое-то чудо и можно избежать эту неприятную процедуру.
И, да! Способов было описано огромное количество. Из всего многообразия я выбрала один:
1. Промыть хорошо банки с содой и моющим.
2. В каждую банку насыпать примерно 1/2 ч. л. соды.
3. Влить пол стакана воды, ополоснуть и слить.
Промывать после не нужно. Дать воде немного стечь и разложить готовые заготовки.
Вот так, вжик-вжик и готово!
Крышки я просто закинула в ковшик и прокипятила. Вытаскивала щипцами кухонными.
Конечно, при этом способе тоже можно много раз обжечься, но это так экономит время.
Прошло уже 3 дня. Заготовки стоят, в стратосферу не собираются.
Теперь буду пользоваться этим методом!
А что получится, узнаю уже позже, так как рецепт новый, но надеюсь, что вкусно!