Найти тему
Доктор на завалинке

О вкусной и здоровой пище

Погода замечательная, настроение великолепное, значит, будем готовить!

С хорошим настроением еда получается гораздо вкуснее и полезнее.

Итак, меню нашего сегодняшнего невероятно полезного ужина:

Начнём с десерта. Яичные белки взбиваются миксером с сахаром в пропорции 1:2, то есть на 100 г белка берём 200 г сахара. Добавляем щепотку соли для яркости вкуса и несколько капель лимонного сока для плотности пены и взбиваем. Полученный крем намазываем на силиконовый коврик с Озона - и на 20 минут в духовку.

Яичный белок+сахар. Взбито и запечено
Яичный белок+сахар. Взбито и запечено

Пока меренга запекается ( должна остаться мягкой, не пересушите!) взбиваем 33% сливки с сахаром. Здесь сахара совсем немного, в соотношении 2:1 - на 300 мл сливок 150 г сахара.

Чем жирнее, тем вкуснее!
Чем жирнее, тем вкуснее!

Вынимаем готовый рулет и накладываем на него крем из взбитых сливок. Да побольше, побольше!

Рулет сворачивается с помощью коврика, как суши с помощью циновки.

Вкусное полено
Вкусное полено

Потом нарезается на порции, и каждая поливается вареньем. У меня - смородина, протёртая с сахаром. Украшаем веточкой мяты, кусочками фруктов и вуаля! Меренговый рулет готов!

Ах, как вкусно!
Ах, как вкусно!

Я назвала его "Настроение", потому что он из яиц, а яйца содержат триптофан, необходимый для синтеза серотонина - гормона хорошего настроения.

Пока запекался рулет мы не только успели взбить сливки, но и кинуть ранее почищенные и нарезанные баклажаны во фритюр.

Баклажаны нарезаны и замочены. Ждут крахмальной ванны
Баклажаны нарезаны и замочены. Ждут крахмальной ванны

Предварительно баклажаны полежали у нас 3 часа в солёной водичке, и перед обжариванием мы изваляли их в кукурузном крахмале.

Крахмал даёт хрустящую корочку.

Жарятся, родимые. 2000 - это не температура, э́то мощность
Жарятся, родимые. 2000 - это не температура, э́то мощность

К обжаренным баклажанам добавляем нарезанные помидоры, сыр Фета, зелень, посыпаем кунжутом и заливаем смесью соусов : соевый+мёд+чили.

Невероятно вкусно!
Невероятно вкусно!

Ум отъешь.

Салат чрезвычайно полезен, потому что баклажаны снижают холестерин, в сыре и кунжуте много кальция для крепости костей и зубов, а масло необходимо для синтеза клеточной мембраны.

Поэтому салат назовём "Молодость"!

Ну и наконец, главное блюдо сегодняшнего стола - бефстроганов из говядины с шампиньонами в сливках.

Зелёненькое в чашке со сливками - это измельчённые блендером соленые огурчики.
Зелёненькое в чашке со сливками - это измельчённые блендером соленые огурчики.

Нарезанные грибы обжариваем на сильном огне буквально 3 минуты, выкладываем туда же мелко порезанную говядину и жарим, помешивая, буквально 3 минуты. Солим, перчим и выливаем в жарёху чашку сливок. Чем жирнее - тем вкуснее. Сливки необходимы для синтеза сурфактанта - смазки лёгочных пузырьков. Говядина повышает гемоглобин, а шампиньоны - просто вкусно.

Когда уже инженеры придумают, как запах передавать?
Когда уже инженеры придумают, как запах передавать?

Подаём с картофельным пюре или спагетти, предварительно посыпав зеленью.

В одной ложечке и пюрешечка, и подливочка!
В одной ложечке и пюрешечка, и подливочка!

Блюдо называется "Здоровье", потому что сурфактант.

Запивается всё оздоровительным коктейлем из антиоксидантов и ресвератола под названием "Вино красное полусухое", мальчикам желательно налить дистиллят коктейля с выдержкой в дубовой бочке не менее пяти лет. Лучше десяти. При верно подобранной дозе коктейль существенно снижает уровень стресса в организме, поэтому назовём его "Эйфория".

Без вина - жизнь не та!
Без вина - жизнь не та!

Итак, наш празднично-оздоровительный ужин готов!

"Хорошего настроения", " Молодости", "Здоровья" и "Эйфории" всем вашим домам!

Еда
6,93 млн интересуются