Хаос или безупречность? — Два моих противоречивых настроения не дали выбрать один вариант постановки. А какое фото вам ближе по душе — пишите в комментариях. На самом деле тут должна была быть подводка к рецепту печенья. Дифирамбы его вкусу петь не буду — сразу расскажу, как готовить.
Ингредиенты:
- Манка (допустим, полтора стакана)
- Мука (допустим, полстакана
- Масло растительное (лучше оливковое, но можно и подсолнечное — допустим, две ст. ложки)
- Кипяточек (на глаз)
- Сахар (+соль +корица + и проч. по вкусу)
Что с этим делать:
- Смешиваем манку с сахаром и приравами.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем до состояния «песка для лепки куличиков».
- В центр заливаем кипяток, перемешиваем и смотрим, пока тесто не станет однородным и более-менее плотным, но останется липким. (Важно: суп не разводим, много воды не льем)
- Теперь добавляем столько муки, чтобы после размешивания тесто стало плотным нелипким шариком
- Смазываем противен, формируем из теста шарики (я еще обмазываю маслом целиком каждый шарик) и выкладываем в шахматном порядке (шутка — как хотите, так и выкладывайте).
- Выпекаем 25 минут в духовке при 180 градусах
— Приятного аппетита!