Добрый день!
Как всегда, нафотаю всё, а написать обзор времени нет) Но, так как у меня готова статья про НЕОЖИДАННО найденный в магазине ОЧЕНЬ ДЕШЁВЫЙ зефир, решила, что надо наконец-то дописать и эту, хотя тут не только этот вид десерта, а сразу 4 СОВЕРШЕННО разных!
Мне будет очень приятно, если вы поставите лайк :)
Как-то давненько смотрела обзор зефира на одном сайте, и там автору очень понравился Бековский. Я этот момент запомнила, но в магазинах у нас его не продают. Зато нашла неплохой ассортимент сладостей от данного производителя в интернете. Это не реклама, всё куплено за мои деньги.
Почему вообще решила заказать - понравились составы. Хотела позже взять зефир в шоколаде ещё, но оказалось, что там уже список ингредиентов не так хорош, есть пальмовое масло в глазури.
Начала дегустацию с Бековского лукума с курагой. Никогда подобного не видела раньше. Это не стандартный лукум, он скорее похож на смесь пастилы и очень нежного зефира по консистенции.
В составе нет консервантов и красителей, годен продукт не особо долго, и лучше, конечно, брать свежий.
Десерт весьма калорийный, в 100 граммах - 350 ккал. А вот жира почти нет.
Снаружи у лукума - тонкая корочка, которая легко раскусывается, а внутри нечто очень нежное, как, повторюсь, взбитая зефирная масса.
Оставила для фото 1 штучку, всё остальное съела сильно ранее. Открывала каждую коробку с промежутком в несколько дней, чтобы как раз сильно не сохло. В итоге, оставшиеся "выставочные" экземпляры уже немножко подсохли (но я их хранила в пакете, и в принципе они всё равно очень даже ничего).
Все эти продукты, конечно, очень сладкие, я бы положила процентов на 25 меньше сахара. Но они не противные, не приторные, всё равно вкусные и приятные. Лукум позже заказала повторно, только уже с клюквой.
Если любите нежность и птичье молоко, очень рекомендую вот это (некоторые вкусы супер):
Мне всегда интересно пробовать новый зефир. Сомневалась между классическим вариантом Бековского и черносмородиновым, выбрала второй, так как люблю эту ягоду в десертах.
Опять же - в составе натуральная протёртая смородина, и это очень чувствуется, вкус прямо выраженный, хоть и заслащенный немного.
Зефирки симпатичные, приятного цвета, довольно большие, 1 на раз точно хватит. Можно встретить косточки смородины в массе.
Ранее я пробовала 2 других (недорогих) вида зефира из САМЫХ известных сетей, один оказался прекрасен, второй - нечто:
Зефир отличается от магазинного в лучшую сторону, а по цене примерно такой же (если брать известные бренды типа ШармЭль). Вообще, продукция не самая дешёвая, каждая упаковка - около 200 рублей, но зато вкусно и натурально.
Вот такая зефирка в разрезе, очень аппетитная:
С удовольствием попробовала бы Бековский зефир с другой ягодой, например, с вишней, но такого у них нет. Кстати, на днях я первый раз буду пробовать приготовить зефир дома, всё уже купила, может, позже сделаю статью)
Вообще, на канале много удачных и простых рецептов сладостей, выпечки и не только, вверху есть подборки.
Следующий десерт - Бековский ирис с какао. Я всегда была к этой сладости равнодушна (любила только ириски Кис-Кис в детстве), но как-то купила ирис Яшкино, и мне он в принципе понравился... пока я состав не увидела!
Там оказалось пальмовое масло (ну и цена, конечно, была невысокая - около 40 рублей вроде). Поэтому я больше такой ирис не брала.
В Бековском ирисе пальмы нет, тут только сливочное масло, КАКАО ТЁРТОЕ (офигеть) и цельное сгущённое молоко с сахаром. Годен продукт уже подольше, чем воздушные десерты, я хотела немного посвежее упаковку, но прислали июньскую. В принципе, продукт по вкусу и по текстуре нормальный, свежий.
Квадратики внутри легко ломаются порционно, вкус мне понравился, он очень приятный, какао выражено. Много не съешь - сладко, 2-3 дольки максимум.
Вот такая текстура внутри:
И, одна из самых интересных упаковочек - Бутербродный клубничный мармелад. Ни разу такой вроде бы не видела и не брала.
Изначально хотела взять с чёрной смородиной, но отзывы были противоречивые. Был ещё просто яблочный, но я решила, что клубничный поинтереснее. Жалко, что нет облепихового какого-нибудь или с жимолостью, люблю её вкус, вот тут делала обзор:
А вообще - вот ещё мои ЧЕСТНЫЕ отзывы на другой популярный мармелад из Магнита и других магазинов:
Состав Бековского - такой же, как у остальных сладостей их производства примерно) Срок годности - 3 месяца, масса - 270 грамм.
Мой мармелад немного потёк (немного жидкости отделилось, видимо), но всё внутри упаковки. Поэтому я его позже стала хранить в холодильнике. А так - форму кусочки держат. Удобно, что всё порезано порционно, мне на раз хватает 1-2 штучки.
Мармелад тоже сладкий) Вообще, похож на немного зажелированное клубничное варенье, вкус ягоды выражен, это хорошо, всё кажется весьма натуральным, тоже косточки встречаются.
Бутерброд я пока с этим мармеладом не делала, ела просто так, когда сладкого хотелось. Кстати, по консистенции он не упругий, а такой - откусывательный)
Заказала ещё другой вид мармелада, пока жду, не знаю, какой он будет) Жалко, что сейчас сахаром снаружи любят посыпать такие вещи (у этого такого нет, я сейчас про кругленький), мне бы хотелось чуть меньше его.
Надеюсь, обзор был вам полезен) А вы пробовали когда-нибудь Бековские сладости? Какой у вас вообще любимый зефир/пастила/ирис/мармелад?