Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Бисквитный маковый торт с виноградом

Бисквитный маковый торт с виноградом — это невероятно вкусный десерт, который уже покорил сердца многих. Он без преувеличений завоевал мировую славу, как один из вкуснейших тортов с желейной прослойкой. В основе данного тортика лежат пышные бисквитные коржи — шоколадный и маковый.

Удивительно, как эти два вида вкуса идеально сочетаются между собой. Изюминкой изделия является нежный сливочный крем на основе сливочного ликера и ванильного пудинга. Редакция «Со Вкусом» уверяет: этот красивый, аппетитный и невероятно красочный торт перенесет вас в атмосферу теплого летнего вечера.

-2

Бисквитный маковый торт с виноградом: нюансы приготовления

Если у вас не так много свободного времени, данный тортик можно сделать и без желе. Это будет быстрее и не менее вкусно. Форму берите небольшую, идеально, если она будет круглой (20 см) либо прямоугольной (35 см на 25 см). Сливочный ликер можно заменить любым другим или вовсе не использовать. А вот крахмал лучше брать картофельный. Приятных приготовлений!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Белок 6 шт.
  • Сахар 300 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Крахмал 1,5 ст. л.
  • Мак 4 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Ванильный пудинг 80 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Ликер 100 мл
  • Белый шоколад 50 г
  • Виноград белый 500 г
  • Желе со вкусом киви 200 г

Приготовление

  1. 1 Для темного бисквита возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте вместе с щепоткой соли до жесткой пены. Постепенно всыпайте 200 г сахара, вливая оставшиеся желтки.

;

  1. 2 Влейте растительное масло и 0,5 ст. л. уксуса, просейте 175 г муки, разрыхлитель и какао. Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 25 минут при 170 градусах.

;

  1. 3 Затем приступайте к маковому бисквиту. Взбейте белки до стойких пиков, добавьте сахар и 0,5 ст. л. уксуса. Затем просейте 175 г пшеничной муки и крахмал. В самом конце — всыпьте мак. Выпекайте корж 25 минут при 170 градусах.
-3

;

  1. 4 Приступайте к приготовлению крема. Из общей массы отделите 150 мл молока и растворите в нём пудинг. Остальное молоко (350 мл) поставьте на огонь вместе с ванильным сахаром.

;

  1. 5 Молоко с пудингом добавьте в кипящее молоко и варите, постоянно помешивая около 2 минут. Охладите.

;

  1. 6 Шоколад потрите на мелкой терке, сливочное масло перетрите с пудрой. Смешайте шоколад, ликер, сладкое масло и молочную заготовку с пудингом.
-4

;

  1. 7 Темный бисквит покройте половиной крема, сверху выложите маковый бисквит и крем. На верхушку разложите разрезанные половинки винограда. Для красоты можете добавить орехи, вишню, персики или чернику. Отправьте изделие в холодильник минимум на 2 часа.

;

  1. 8 Затем растворите желе в 500 мл кипятка. Охладите его до состояния легкого загустения и выложите на виноград. Оставьте торт еще на 3 часа в холодильнике. В конце украсьте всё шоколадом.

;

Будем рады, если этот рецепт торта с виноградом вам понравился и пригодится. Обязательно побалуйте себя и членов своей семьи этим вкусным десертом к чаю или кофе. Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший сырник с вишней и маком.

Еда
6,93 млн интересуются