Мохито классический напиток в разных ресторанах. Но его очень легко приготовить в домашних условиях.
Для этого нам понадавится:
- Свежая мята ( несколько листьев).
- Лимон (0.5 шт или лайм).
- Сахар (1-2 ч.ложки).
- Лед.
- Вода минеральная газированная.
1) Чтобы мята пустила сок, перетираем мяту с сахаром.
2) Добавляем сок лимона или лайма и перетираем до полного растворения сахара.
3) Добавляем лед и минеральную воду и подаём с трубочкой. Если сахара будет мало добавте на свой вкус.
Апельсиновый фреш.
Ингредиенты :
- 1) Вода газированная (1 л).
- 2) Апельсины (3 шт).
- 3) Мята (15 гр).
- 4) Сахар (по вкусу).
В глубокий кувшин положите мяту и сахар (по вкусу). Каждый апельсин нарежьте на пополам. Отожмите сок из каждой половинке апельсина. Влейте сок апельсина в кувшин. Добавьте в кувшин заранее охлаждённую газированную воду и все хорошо перемешайте. Дайте настояться в течении 5 минут и подавайте к столу.
Арбузный фреш в блендере.
Ингредиенты:
- 1) Арбуз (900 гр).
- 2) Мята (2 шт).
- 3) Сахар (по вкусу).
- 4) Сок лайма (1 стол.л).
- 5) Лед (по вкусу).
Выдавите сок лайма в миску и смешайте с сахаром, все хоро перемешайте. Из арбуза удалите мякоть и косточки. Мякоть переложите в глубокую миску и нужно размолоть блендером. Смешайте полученный сок с сахарно-лаймовым "подсластителем" и хорошо перемешайте ложкой. В стакан добавьте лёд и влейте фреш, украсьте листиком мяты и подавайте к столу. Или можно смешать все в глубоком кувшине, если большая компания.