Найти тему
Я у мамы кулинар

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - это блюдо, которое является упрощенной версией классических голубцов. Вместо того, чтобы заворачивать фарш в капустные листья, все ингредиенты смешиваются вместе и запекаются в духовке. Это быстрый и простой способ приготовления этого традиционного блюда.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 гр. фарша (говядина, свинина или смесь мяса)

- 1 большая луковица, нарезанная

- мелко нашинкованная капуста

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 стакан риса

- 2 стакана кипятка

- 1 банка томатной пасты

- 1 стакан тертого сыра

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске смешайте фарш, капусту, лук, чеснок, рис, соль и перец.

3. Добавьте кипяток и перемешайте.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте смесь фарша до полной готовности.

5. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

6. Из смеси фарша сформируйте котлеты и выложите в запекаемую форму и посыпьте сверху тертым сыром.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

7. Запекайте в духовке 25-30 минут, пока сыр не станет золотистым.

8. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Это блюдо можно подавать как главное, так и как гарнир к другим блюдам. Оно также может быть заморожено и разогрето в микроволновой печи для быстрого перекуса.

Еда
6,93 млн интересуются