Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Кабачки в любой компании хороши! Время КАБАЧКОВ (46)

Рис с кабачками, помидорами и перцем. Курица с кабачками и картошкой. Кабачки с цветной капустой. Запеканка из кабачков с беконом. Суп с кабачками и чечевицей.

Курица с кабачками и картошкой запекается в рукаве. Курица перед запеканием сперва обжаривается – так все соки запечатываются внутри, и куриное мясо получается ароматнее. Компанию курице с картофелем составляют кабачки, репчатый лук и морковь. А пряности выводят вкус и аромат блюда на новый уровень.

куриные бедра, кабачки, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок, травы итальянские сушёные, приправа для курицы
куриные бедра, кабачки, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок, травы итальянские сушёные, приправа для курицы

Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе, – простое, полезное и интересное овощное блюдо. Несмотря на то, что в его составе нет мяса, рагу получается довольно сытным. Томатная паста придаёт ему аппетитный цвет и кислинку, которую смягчает и дополняет сметана.

кабачки, капуста цветная, лук репчатый, чеснок, сметана, томат-паста, лук зелёный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
кабачки, капуста цветная, лук репчатый, чеснок, сметана, томат-паста, лук зелёный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Запеканка из кабачков с беконом и соусом бешамель получается оригинальной, сочной. Кроме кабачков и хрустящего обжаренного бекона в этой запеканке много сыра и ароматного укропа с чесноком. Соус бешамель пропитывает кабачки приятным сливочным вкусом.

кабачки, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, зелень укропа, чеснок, молоко, масло сливочное, мука, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый
кабачки, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, зелень укропа, чеснок, молоко, масло сливочное, мука, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый

Овощной суп с кабачками, чечевицей и сливками – быстрый и простой в приготовлении. Красная чечевица варится недолго, придаёт питательности супу без мяса. Сливки делают суп нежным и подчёркивают вкус овощей.

кабачки, картофель, помидоры, чечевица красная, морковь, чеснок, сливки, масло оливковое, масло сливочное, куркума, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
кабачки, картофель, помидоры, чечевица красная, морковь, чеснок, сливки, масло оливковое, масло сливочное, куркума, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Рис с кабачками, помидорами, сладким перцем, а также с луком и морковью, – простое, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Пока варится рис – тушатся овощи. Затем рис смешивается с овощами. Ещё несколько минут на плите – и блюдо готово. Тушёные овощи делают отварной рис ярким и сочным.

рис длиннозерный, кабачки, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
рис длиннозерный, кабачки, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из кабачков". А также загляните в предыдущую подборку “Любимый овощ в новом виде. Время КАБАЧКОВ (45)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАБАЧКОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются