Рис с кабачками, помидорами и перцем. Курица с кабачками и картошкой. Кабачки с цветной капустой. Запеканка из кабачков с беконом. Суп с кабачками и чечевицей.
Курица с кабачками и картошкой запекается в рукаве. Курица перед запеканием сперва обжаривается – так все соки запечатываются внутри, и куриное мясо получается ароматнее. Компанию курице с картофелем составляют кабачки, репчатый лук и морковь. А пряности выводят вкус и аромат блюда на новый уровень.
Кабачки, тушенные с цветной капустой в сметанно-томатном соусе, – простое, полезное и интересное овощное блюдо. Несмотря на то, что в его составе нет мяса, рагу получается довольно сытным. Томатная паста придаёт ему аппетитный цвет и кислинку, которую смягчает и дополняет сметана.
Запеканка из кабачков с беконом и соусом бешамель получается оригинальной, сочной. Кроме кабачков и хрустящего обжаренного бекона в этой запеканке много сыра и ароматного укропа с чесноком. Соус бешамель пропитывает кабачки приятным сливочным вкусом.
Овощной суп с кабачками, чечевицей и сливками – быстрый и простой в приготовлении. Красная чечевица варится недолго, придаёт питательности супу без мяса. Сливки делают суп нежным и подчёркивают вкус овощей.
Рис с кабачками, помидорами, сладким перцем, а также с луком и морковью, – простое, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Пока варится рис – тушатся овощи. Затем рис смешивается с овощами. Ещё несколько минут на плите – и блюдо готово. Тушёные овощи делают отварной рис ярким и сочным.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из кабачков". А также загляните в предыдущую подборку “Любимый овощ в новом виде. Время КАБАЧКОВ (45)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАБАЧКОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы