Найти тему

Очень вкусный французский десерт

Оглавление

Домашние слойки с кремом

Домашние слойки с кремом, также известные как профитроли или заварное тесто à la crème (сливочное), — это неотразимый французский десерт, приготовленный из заварного теста, обычно наполненный кондитерским кремом и украшенный сверху шоколадом, карамелью или сахарной пудрой. Невероятно, как этот рецепт сохраняется веками и его подают по всему миру.

Заварное тесто очень легко готовить, и при выпекании оно образует в основном полые слойки. Наполните его любимой начинкой, и он обязательно поразит ваших гостей.

Эти домашние слойки с кремом вкусные, кремовые, не слишком сладкие и идеально подходят для хорошего обеда или ужина.

-2

ПОРЦИИ: 25 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут

Ингредиенты

Тесто для слоек с кремом

  • 200 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 4 целых яйца
  • 2 яичных белка

Крем

  • 400 мл молока
  • 1 упаковка ванильного пудинга
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 яичных белка
  • 2 столовые ложки сахара для яичных белков

Гарнир

  • 100 г шоколада

-3

Инструкции

  1. В тяжелой кастрюле нагрейте воду со сливочным маслом, пока масло не растает.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и хорошо перемешайте до однородной массы. Подождите, пока состав немного остынет, затем добавьте по одному 4 целых яйца и 2 яичных белка.
  3. Разогрейте духовку до 350F (180C). Выложите 1 столовую ложку теста на расстоянии друг от друга на слегка смазанный маслом противень.
  4. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть.
  5. Приготовьте крем. Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкции на упаковке. Взбейте яичные белки с 2 столовыми ложками сахара. Пока пудинг еще теплый, добавьте взбитые белки.
  6. Разделите слойки с кремом пополам и наполните их сливками и, по желанию, взбитыми сливками и ломтиками клубники. Растопите шоколад и посыпьте сверху слойки с кремом.

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 157 ккал.

Углеводы: 16,5 г

Белок: 3,2 г

Жир: 8,8 г

Насыщенные жиры: 5,4 г

Холестерин: 49 мг

Сахар: 10,2 г

Курс: Десерт

Кухня: Французская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Слойки с шоколадным кремом
  • Ванильные эклеры
  • Хрустящие слойки с кремом
Еда
6,93 млн интересуются