Любителям закруток стоит внимательнее присмотреться к некоторым своим заготовкам. Если на банках образовалась годовая пыль, то их следует выкинуть, не глядя. Чтобы не расстраиваться.
Не секрет, что некоторые консервы могут годами стоять в холодильнике и ждать своего “звездного часа”. Между тем, срок хранения заготовок не должен превышать восьми месяцев, в них может завестись неприятная зараза.
Например, ботулизм. В некоторых случаях, в консервах могут образовываться токсичные вещества. Как пояснила биолог Екатерина Баранова в эфире канала “Россия 1”, это касается варений из плодов с косточками. Со временем они выделяют яд, который может нанести огромный вред организму.
Читайте также:
Органы откажут: врач предупредил об опасной привычке, убивающей организм
Банки вернут своим застрахованным клиентам более 100 тысяч рублей
"От котлет, а не от лет": почему после свадьбы у мужчин растет живот
Ксения Пронина