Всем привет!
Вы только посмотрите, что творится - это что, у нас опять лето?
Где уже настоящая осень? Чтоб дождик за окном, чтобы холодно и мерзко и можно спокойно сидеть дома завернувшись в плед и потягивать свое горячее какао. А у нас все ещё тепло и солнечно, а значит как можно больше времени на огороде, почему-то мне казалось, что к сентябрю он уже закончится 😏
Ну я преувеличиваю, конечно, когда на улице холод с дождем, дома то тепло и уютно, плед точно не нужен.
Правда, по небу уже не ошибешься - позади лето, ещё немного нам теплой осени и всё, полезайте в теплые галоши.
Ною я, конечно, в шутку. Сама и хорошей погоде рада, и тому, что в порядок можно участок неспеша приводить, у нас и урожай до сих пор не убран. Вот вчера часть перца оборвала, пока перезревать на кустах не начал.
Начало. Интересно, что это за сорт? Крупный и вкусный, хоть семена на следующий год оставляй.
Середина процесса. Вот этот длинный я знаю, это "Рамиро", из магазинного перца семена брали.
Это мой начальник с проверкой пожаловал.
Кричит, возмущается, не ест он такое, где сосиски? Неужели сложно пару сосисочных кустов посадить для любимых котиков?
А это у меня корзинка закончилась, но не перец, его там, наверное, ещё два раз по столько. Теперь остались вопросы как мне это добро сохранить подольше.
Идеально было бы просто заморозить. Ровненькие подобрать и один в один вложить - потом на фарширование пойдут, а остальные нарезать полосками. Одна проблема - морозилка у нас забита под завязку, немного перца пристрою, по крайней мере, постараюсь, но весь точно не войдет. Да и я хочу подольше именно свежий сохранить, ну хоть на пару месяцев, все же от магазинного по вкусу заметно отличается.
В комментариях Галина уже отвечала мне, что сохранить перец нереально, но всё таки я попробую 😀
Способов, как сохранить болгарский перец свежим я нашла два:
- Дозревшие перцы завернуть в бумагу или салфетку, каждый отдельно, потом сложить в пакет, в пакете проколоть дырки и убрать в нижний отсек холодильника.
- Второй способ - хранить прямо на кустах, обрезать куст с перцем под корень и подвесить где-нибудь в прохладном проветриваемом помещении. Где у меня такое помещение, я не придумала, поэтому выбрала первый способ.
Вот сегодня и займусь оборачиванием перчин в бумажные рубашки, только сначала по магазинам прокатимся, ибо в холодильнике закончилось абсолютно всё. Ни одного готового блюда, даже кастрюлька с чем-то совсем невкусным в уголке не притаилась, ни творога, ни масла, ни сыра. Про курицу уж молчу, нету. Ничего, пустые полки, только запас консервов скучает и упаковка фиников. Специально дожидались, пока последнее закончится, вот вчера успешно с доеданием справились и можно заполнять холодильник по новой.
А на завтрак яйца сварю, но это сегодня. Вчера же было так:
Отчёт по тарелкам за 18.09, понедельник
Завтрак - пшенная каша на полумолоке, адыгейский и российский сыр (каждого осталось по чуть-чуть), грецкие орехи и кофе.
Обед - даже не знаю, после фото выше насколько удивлю я вас своим необычным блюдом на обед (и на ужин было оно же)😏😀 .
Перец набитый фаршем из куриной грудки с рисом и помидорами.
Голодные глаза подали загребущим ручонкам сигнал выловить в тарелку сразу три штуки, но это много оказалось, хватило и двух. К перцу майонез (лучше сметану, но и её дома нет), помимо него - любимый салат из помидора с помидором. С майонезом переборщила, честно говоря, вроде маленький шлепок на тарелку отправила, а потянул ого-го.
Полдник - творог с медом, кофе.
Ужин - один в один, как обед + вечерняя кружка какао.
Итого КБЖУ за день
Хорошего всем дня!
Ваша Десятипудовочка.