На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и сытный закусочный торт "Наполеон". Рецепт совсем несложный. Готовится такая
закуска из покупных слоёных коржей для торта "Наполеон", а в качестве начинки берутся рыбные консервы, лук, морковка, варёные яйца, майонез и сыр. Главное - дать слоёному тортику хорошо пропитаться, тогда он получится особенно вкусным. Уверена, такая аппетитная закуска придётся по вкусу и вам, и вашим близким, и гостям!
Ингредиенты
Для приготовления рыбного закусочного торта "Наполеон" потребуется:
рыбные консервы в собственном соку (у меня - горбуша) - 2 баночки;
лук - 1 шт.;
коржи для "Наполеона" - 300г (5 шт в пачке);
яйца - 4-5 шт.;
морковь - 1 шт.;
майонез/сметана - 200-300 г; (промазывать нужно хорошо)
сыр твёрдых сортов - 200 г;
соль, зелень, чеснок - по вкусу;
растительное масло для жарки -2 ст.л.
Процесс приготовления
1. Подготовить продукты для закусочного торта. Почистить луковицу, чеснок и морковь. Яйца сварить вкрутую (то есть варим после закипания 9-10 минут), после этого остудить их.
2. В сковороду влить масло, немного разогреть, затем выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать на среднем огне минут 5-6 (до прозрачности), помешивая. Затем к луку добавить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), не забывая их иногда помешивать, после этого снять с огня, дать остыть и переложить в миску.
3. Натереть на тёрке яйца
4. Натереть на тёрке сыр.
5. Открыть банку с рыбными консервами. Размять консервы вилкой. Я убираю все косточки и кожу.
6. Сделать соус. Смешать майонез/сметану с чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Собираем слоями торт:
1. Корж хорошо промазываем соусом, выкладываем 2/3 моркови с луком.
2. Корж - соус-рыба
3. Корж- соус - яйца
4. Корж - соус - оставшаяся морковь и лук- немного сыра.
5. Корж - соус - сыр
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно!))Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и меню!