Продолжаю серию выпусков с прошедших выходных. Столько всего готовили, что будет точно еще несколько выпусков.
Сегодня расскажу как приготовить грибной бульон.
Вот такие шикарные белые грибочки у нас были.
И так, свежемороженные грибы в данном случае заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Снимаем пену.
Добавляем предварительно обжаренные без масла или обожженные овощи и коренья - пастернак, морковь, лук репчатый, стебель сельдерея. Петрушку, укроп, лавровый лист, душистый перец, соль. Варим на медленном огне 2 часа.
Процеживаем, приправляем по вкусу солью и грибным соевым соусом.
Готовый бульон можем использовать для грибных супов и крем-супов.
На сегодня обзор подошел к концу. Продолжение следует.
Подписывайтесь на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно", чтобы не пропустить новые выпуски с кулинарной школы.