Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Грибной бульон

Продолжаю серию выпусков с прошедших выходных. Столько всего готовили, что будет точно еще несколько выпусков.

Сегодня расскажу как приготовить грибной бульон.

Вот такие шикарные белые грибочки у нас были.

И так, свежемороженные грибы в данном случае заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Снимаем пену.

Добавляем предварительно обжаренные без масла или обожженные овощи и коренья - пастернак, морковь, лук репчатый, стебель сельдерея. Петрушку, укроп, лавровый лист, душистый перец, соль. Варим на медленном огне 2 часа.

Готовим грибной бульон
Готовим грибной бульон

Процеживаем, приправляем по вкусу солью и грибным соевым соусом.

Готовый бульон можем использовать для грибных супов и крем-супов.

На сегодня обзор подошел к концу. Продолжение следует.

Подписывайтесь на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно", чтобы не пропустить новые выпуски с кулинарной школы.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются