Грибной сезон в самом разгаре, но далеко не все знают, как правильно собранные грибы хранить. Если с маринованными грибами всё более-менее понятно — главное, правильно подобрать рецепт маринада и тщательно закатать банки, то с сушенными грибами у многих возникают вопросы. Как высушить грибы так, чтобы они пролежали до начала следующего сезона, и где их лучше хранить, чтобы они не потеряли свой неповторимый аромат?
Читайте также: Об этом способе сушки грибов почти никто не знает. Сколько времени займет?
Самое главное правило при выборе грибов для сушки это, естественно, брать только те грибы, в которых вы уверены на 100%. Только в этом случае грибы однозначно станут «изюминкой» ваших любимых рецептов, а не поводом для обращения к врачу.
Прежде чем приступить к сушке или маринованию, грибы следует внимательно осмотреть и очистить щеточкой или кисточкой. Только после этого можно приступать к следующему этапу — непосредственно к сушке.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: "Сушь несусветная, но..." — Белорусы рассказали, где собрали много грибов, а где «7 из 10 червивые»