Захотелось гречки с мяском , чтоб наесться - так до отвала 🤪
Мясо жарить как по мне так долговато,а хотелось прям поскорее )
Вспомнила что у меня осталась последняя баночка любимой тушенки и долго не думая решила всё это дело совместить :)
Уверенна была что получится очень сытно и жиденько, хотелось прям чтоб таяло во рту ☺️
По моему мнению я ожидала сочный и мягкий вкус , так как сама тушенка при растапливании жидкая и мяско тушеное и нежное.
Конечно же захотелось лук обжарить ,я очень люблю его в любом виде и он придаёт пикантный привкус любому блюду)
ну так вот что нам понадобится :
-гречка (желательно отборная,т.к. уменьшает время готовки, а то пока переберем…)
-тушенка
-соль по вкусу
-овощи (благодаря овощам любой вид мяса быстрее переваривается в организме)
всё👌🏼
Промываем и отвариваем гречку до рассыпчатого состояния.
Сама крупа совместно с тушенкой и так довольно мягко получается и если переварить гречку,то получится совсем каша.
Для этого нужно сделать 2к1( на 2 стакана воды 1 стакан гречи ) и тогда она будет рассыпчатая.
Соль по вкусу, я солю саму гречку уже когда вода полностью испарилась,тк когда то прочитала что если солить воду заранее , то все полезные элементы испаряются , интересно правда ли это …🧐 но я верю до сих пор )
Лук нарезаем кубиками или полукольцами , кому как больше нравится . Я использовала 2 среднии головки.
Мне захотелось именно крупными кубиками , так больше чувствуется сам вкус лука,те кто более привередлив-мелко нарезанный толком не чувствуется 🧅
Перекладываем в сковороду лук и добавляем к нему тушенку( я нашла идеальную на свой вкус , с хорошим составом и не дорогой по цене , об этом выложу отдельный пост)
Обжариваем лук и тушенку в течении 5 минут. Как только тушенка примет жидкую консистенцию ждём ещё 2 минуты (не накрывая крышкой ) .
Далее перекладываем готовую гречку в сковороду к нашей аппетитной жиже и перемешиваем,жарим ещё 2 минуты и готово✅
Получилось безумно сочно , я ещё прям тушенку оставила в жидком состоянии не дожидалась когда выкипет весь жирок .
Такая гречка подойдет как на обед,так и на ужин , готовится быстро , и если вы пришли уставшим с работы или вам просто лень стоять час у плиты,то это идеальный вариант готовки на скорую руку👍🏼