Яблочное варенье с сухофруктами
Для приготовления нам потребуются:
* яблоки сладких сортов ─ 1,5 кг;
* сухофрукты ─ 1 ст.;
* сахар ─ 2 кг;
* вода ─ 1 ст.
Способ приготовления:
1. Яблоки необходимо тщательно помыть и очистить от кожуры. Очищенные яблоки нарезаем небольшими дольками.
2. Из сахара и воды готовим сироп, которым заливаем нарезанные яблоки и сухофрукты (можно выбирать любые сухофрукты ─ чем больше их видов, тем насыщеннее будет вкус варенья).
3. Ставим варенье на огонь и варим 3 минуты на большом огне и 3 минуты на маленьком, все время тщательно помешивая.
4. После варки варенью необходимо дать остыть, а после нескольких часов снова повторить предыдущий шаг.
После этого теплое варенье наливаем в банки. Консервировать в автоклаве 10 минут при 100 градусах.
А какие рецепты заготовок из яблок знаете Вы? Расскажите, может у Вас есть фирменный рецепт?