Найти тему

Яблочное варенье с сухофруктами

Яблочное варенье с сухофруктами

Для приготовления нам потребуются:

* яблоки сладких сортов ─ 1,5 кг;

* сухофрукты ─ 1 ст.;

* сахар ─ 2 кг;

* вода ─ 1 ст.

Способ приготовления:

1. Яблоки необходимо тщательно помыть и очистить от кожуры. Очищенные яблоки нарезаем небольшими дольками.

2. Из сахара и воды готовим сироп, которым заливаем нарезанные яблоки и сухофрукты (можно выбирать любые сухофрукты ─ чем больше их видов, тем насыщеннее будет вкус варенья).

3. Ставим варенье на огонь и варим 3 минуты на большом огне и 3 минуты на маленьком, все время тщательно помешивая.

4. После варки варенью необходимо дать остыть, а после нескольких часов снова повторить предыдущий шаг.

После этого теплое варенье наливаем в банки. Консервировать в автоклаве 10 минут при 100 градусах.

А какие рецепты заготовок из яблок знаете Вы? Расскажите, может у Вас есть фирменный рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются