Найти в Дзене

Варенье из смородины

220 топ-авторов
16,5 тыс интересуются
9926 читали · 3 месяца назад
"Любимое в нашей семье!": варим густое варенье из черной смородины по простому рецепту
Мимо варенья из смородины пройти невозможно. Яркий вкус, насыщенный цвет, витаминная сила — это не просто заготовка на зиму, а лето, запечатанное в банке. Особенно если готовить по рецепту, проверенному десятилетиями. Для варенья по рецепту "Едим Дома" возьмите: Сначала займитесь сиропом. В большую кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте 8 стаканов сахара и доведите смесь до кипения. Как только сироп закипит и станет однородным — пора добавлять ягоды. Опустите смородину в кипящий сироп, осторожно перемешайте...
5798 читали · 1 год назад
Так варенье, желе из черной смородины не варят: жидкое, теряет вкус, аромат, цвет смородины - 3 ошибки. И как сварить идеальное варенье
Что мы делаем не так при приготовлении варенья, желе, джема из черной смородины. Почему варенье не густое, почему теряет аромат и истинно-смородиновый вкус. Почему вместо красно-чернильного цвета варенье становится просто невыразительно-темным, некрасивым. И куда уходит тонкая, легкая кислинка, настоящий вкус. И - почему варенье просто сладкое, и многие перестали его варить, а просто замораживают. Про наши ошибки - и как удачно и вкусно сварить варенье из смородины. Смородина хороша в собственном соку...
9958 читали · 1 год назад
Из магазина Чижик варенье чёрной смородины торговой марки GREENOLA я привез в подарок детям
Смородиновое варенье из магазина Чижик. Торговой марки GREENOLA. Именно им надо заканчивать насыщенный событиями трудовой день Из магазина Чижик его привез. По рекомендациям моих читателей. Пишут в комментариях мол всякие вкусности есть в нём помимо колбасы и масла. Еще и варенья. Много различных. И выбрал в этот раз из чёрной смородины. Можно долго об этом продукте рассказывать. Начинать конечно с самого начала. Как на полке в магазине красуется оно. На самой верхней полке. Не каждая бабулька дотянется до этих небес, но по роду своей деятельности стараюсь добираться и до таких высот...
2038 читали · 2 месяца назад
Сырое варенье из красной смородины
Самая полезная ягодная заготовка — свежие ягоды, протертые с сахаром, так называемое «сырое» или «холодное» варенье. Минимальная термическая обработка сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и живой аромат ягод, а вы получаете натуральный продукт для всей семьи. Каким-то оригинальным рецептом приготовление этого варенья назвать сложно, но, всё же, чтобы заготовка хранилась до весны, придётся соблюдать последовательность процесса. Итак, протёртая красная смородина с сахаром готовится без варки и обязательное условие хранения — в холоде...
2827 читали · 6 месяцев назад
Варенье из чёрной смородины
Есть у меня любимый рецепт вкуснейшего смородинового варенья 🤤 И пусть ещё не сезон, настоятельно рекомендую добавить его в вашу копилочку - пригодится! Варенье получается просто идеальное - густое, как желе, и с ягодками, я его варю каждый год, зимой идёт ко всему 🤗 - чёрная смородина 1 кг - сахар 1,5 кг - чистая вода 2 стакана гранёных до рисочки Скажу сразу: я не пробовала по этому рецепту готовить с другой ягодой, у нас только смородина растёт и совсем по чуть-чуть малины, ирги, жимолости - хватает только поесть в чистом виде...
414 читали · 1 год назад
Меню на 20,21 июля (протёртая малина и варенье из смородины)
Привет, друзья! 🙋‍♀️ Наконец пришли долгожданные дожди, а с ними - комфортная погода 🍃 Собираю ягоду, делаю припасы 😁 Малину едим просто так, излишки перетираю с сахаром в пропорции 1:1, раскладываю в чистые баночки. Хранить такие заготовки нужно в холодильнике. Точно так же перетираю с сахаром и крыжовник: Крыжовник у нас сладкий, поэтому количество сахара не увеличиваю, но с ним всё же приходится повозиться: Варенье из смородины. На 1 кг смородины беру 200 мл чистой воды и 1,2 кг сахара...
1139 читали · 3 месяца назад
Как приготовить вкуснейшие блюда из чёрной смородины: немецкий тарт, польский пирог и русское варенье
Чёрная смородина — не только ароматная летняя ягода, но и универсальный ингредиент, который отлично проявляет себя в выпечке и десертах. Её насыщенный вкус и легкая кислинка придают блюдам характер. Сложность: средняя Время на приготовление: около 90 минут Калорийность: примерно 260 ккал на 100 г Совет: Подавайте тарт охлажденным — вкус становится ярче, а текстура плотнее. Факт: В Польше такой пирог — традиционное угощение в сезон ягод, часто подается с кофе или компотом...
650 читали · 1 год назад
Желе, варенье и компот из красной смородины: делаем заготовки на зиму
Коллекция домашних запасов будет неполной без этой ягоды. Заготовки из красной смородины на зиму — это и вкусно, и полезно. Яркие плоды богаты витамином А, калием, фолиевой кислотой и кальцием. Есть в них и витамин С, который так необходим иммунитету в холодное время года. Причем в красной смородине элемента больше, чем в апельсинах. Наконец, терпкие ягоды дают большой простор для кулинарных экспериментов. Из смородины получается густое желе, которое украсит любой десерт или выпечку, освежающий компот и даже пряный соус к мясу...
126 читали · 4 месяца назад
Желейное варенье-мармелад из красной и черной смородины
С блинами, оладушками, в слойки и просто на тост или печенье - это необычное плотное варенье без косточек отличное дополнение к чаю. Как приготовить такое крепкое желе из смородины расскажем сегодня в нашей статье. 500 гр. красной смородины 500 гр. черной смородины 600 гр. сахара 200 мл воды Перебрать и хорошенько промыть ягоды смородины. Высыпать их в кастрюлю, залить большим стаканом воды и поставить на слабый огонь. Как закипит смесь тушить под крышкой, пока ягоды не лопнут. Размять смородину толкушкой для картофеля...
3414 читали · 2 месяца назад
Белая смородина в сиропе — вот как сделать варенье из самых нежных ягод
Пока на рынках еще можно найти белую смородину, пока кусты на приусадебном участке ломятся от ягод — самое время закрыть на зиму пару баночек варенья. Белая смородина несправедливо забыта, хотя ничем не уступает черной и красной сестрам, а по содержанию витаминов даже выигрывает. Белая нежнее, с легкой кислинкой, и отлично подходит для варенья-"пятиминутки". В отличие от желе, где требуется отжимать сок, этот рецепт позволяет использовать ягоды целиком. Возьмите 1 кг смородины, 1 кг сахара и 200 мл воды...
702 читали · 2 месяца назад
Вкусный джем из чёрной смородины, желе из чёрной смородины, готовим варенье за 30 минут.
Сегодня я поделюсь рецептом вкусного и быстрого желе из черной смородины. Это ароматное лакомство станет отличным дополнением к зимнему чаепитию. Ягоды черной смородины тщательно промываем, плодоножки оставляем. Они придадут варенью особый вкус. Даем воде стечь. Пропорции для варенья: на килограмм ягод — килограмм сахара. Аккуратно перемешайте ягоды, слегка надавливая на них. Это поможет им выделить сок. Ягоды выделили сок, сахар растворился. Ягоды кладут в кастрюлю с высокими бортами. При закипании желе поднимется, поэтому выбирайте подходящую посуду...